ピンポン コミック 全5巻完結セット (Big spirits comics special) [マーケットプレイス コミックセット]はこんな本です

ピンポン コミック 全5巻完結セット (Big spirits comics special) [マーケットプレイス コミックセット]を読んだ人はこんな本も読んでいます

ピンポン コミック 全5巻完結セット (Big spirits comics special) [マーケットプレイス コミックセット]の感想・レビュー(94)

久々のスポーツ漫画。二人の主人公の関係が凄い良かった。映画も見てみたい。
- コメント(0) - 2016年11月5日

オリンピックに触発されたわけです。いやー、卓球ってすごいわ。球が見えんもん。台が小さい分、もう、反射というか反応力は半端ない。 といってもこの漫画はスポ根ものじゃない。ペコ、スマイル、アクマ、ドラゴン、コンーそれぞれの美学に惹きつけられた。 面白かったです。
- コメント(0) - 2016年8月29日

ペコとスマイルの友情の話。映画も漫画もくせのある感じだけど内容は良かったです。最後のスマイルの笑顔が全て‼いい話でした。
★9 - コメント(0) - 2016年8月8日

以前読んだ子育て本に、「子供に読ませたいコミック」として紹介されていて、はじめてピンポンを知った。友情を知ってもらうには最適な本として紹介されていたような。読んでみたかったけど、なかなか本が手に入らなくて、試しにアニメをツタヤで借りて観たら、すっごいツボ。実写版もレンタルで観てアニメといろいろ違うところもあったので、絶対に原作も読みたいと思って数か月。ついにアマゾンでポチった。 ペコ、あいかわらずかわいい。コミックだとスマイルのかわいさも一段だったなぁ。早くコミック買っておけばよかった。
- コメント(0) - 2016年5月3日

結論からいうとこの上なく面白かった。努力だけでは努力する天才には勝てない。だけど努力をしないものにはその事実すらわからず自分の適性をわからないまま生きていくことになる。
★1 - コメント(0) - 2015年10月25日

この間BSで映画やってたのを再見したらピンポン熱が上がってしまって手放してた漫画を買い直し、アニメも見直し。すっかり復習してしまったwwどのキャラも味わい深くて大好きだけど、やっぱりペコが一番かっこいい!これ、アニメと映画、両方音楽もすごく良くて印象的だったー!
★1 - コメント(0) - 2015年7月3日

最高と言うほかない
- コメント(0) - 2015年6月6日

映画を見たのが先。美容院で一気読み。危うく美容院で泣きそうになった。才能やセンスがある人も、ない人も勝つために努力をするのは当たり前。でもどんなに努力しても才能やセンスある人には敵わない。それに上には上がいる。スマイルと小泉先生の師弟愛も好き。でも映画版の小泉先生(竹中直人)は似合わないかも。もう一度映画も見たいなあ。
★2 - コメント(0) - 2015年5月4日

CSで映画してたから観た後でイッキ読み♪映画も漫画も何回観たり読んだりしてるんやろ・・・(笑)好きなもんは永遠やわ~♪
- コメント(0) - 2014年12月11日

アニメが終わったので再読。ペコとドラゴンの試合は圧巻。そしてペコとスマイルの関係には萌えたぎってしまいます♪
★16 - コメント(0) - 2014年7月5日

面白かったー!絵が好き!ドラゴンとの対決の辺りが特に好き!
★2 - コメント(0) - 2014年6月21日

ワクワクするし要所要所で台詞のさえてるマンガ。生きてる感じの絵が好きだし、登場人物の一人一人が好き。
- コメント(0) - 2013年8月8日

登場人物は、卓球をする人たち。努力しないセンス抜群の天才と、少しセンスのある天才の友達。周りからの期待に押しつぶされそうなっている努力の人。挫折を味わった中国人。努力をし続けた天才にあこがれる少年と、多数の普通の人々。経験を積んだ大人がその周りに少し。 努力をしない少年がセンスだけでは勝てなくなり、いろんな人との関わりで努力して才能を開花。というよくある話の筋だが、絵の物珍しさ、独特な会話の言い回し、登場人物の魅力で、何度も繰り返し読みたくなる漫画。
★1 - コメント(0) - 2013年7月4日

読了日不明
- コメント(0) - 2013年4月1日

大傑作。
★1 - コメント(0) - 2012年8月30日

スポーツ漫画で始めて泥臭くなくクールでスタイリッシュなスポーツ漫画と思ったらとんでもなく熱く最高な熱量がひしひしと伝わるシーンばかりで思い出に残る試合の連続だった。特にペコとドラゴン戦が大好きだ。傑作だ。
- コメント(0) - 2012年5月26日

「うおっ!パプアッ!?」 【感想】 地上最速の球技、卓球というだけあって、地味な卓球というスポーツを徹底的にクールにしかし、熱く描いた本作品
- コメント(0) - 2011年10月16日

個人的には松本大洋で一番。映画版も良いけどやっぱり原作が一番
- コメント(0) - 2010年8月11日

- コメント(0) - --/--

色々、やる気が出ない時に読むと泣けてきます。勝つ!お前を倒す!っていう闘争心も大事なものだけど、力一杯楽しむのがやっぱり最高です。なんでも。
- コメント(0) - --/--

アニメが始まったので再読。言うことのない傑作。アクマの顛末を始めとして、血反吐はくまで卓球に賭ける高校生の先に待つ現実のシビアさがまたいい。
- コメント(0) - --/--

卓球を舞台にした青春群像劇。 全ての登場人物が自分なりの哲学を持っている。 勝ちたい?楽しければそれでいい? 絵柄も好み。
- コメント(0) - --/--

映画も大好きです♡ヒーロー見参!
★1 - コメント(0) - --/--

必ず自分の上を行ってくれるヒーローがいて、そのヒーローは心の底から楽しんでやってる。そーいうのってすごく素敵だと思う。
- コメント(0) - --/--

多いに影響を受けました。ドラゴンとペコの試合シーンは、本当に映画を見ている様。

03/08:血と鉄
12/28:まみ
06/08:アダツ
ピンポン コミック 全5巻完結セット (Big spirits comics special) [マーケットプレイス コミックセット]の 評価:53 感想・レビュー:25