新世紀エヴァンゲリオン(2) (角川コミックス・エース)(Kindle版)

hiro
家族と友達。
Keystone
シンジはこの年齢の子らしい葛藤だが、色んな媒体でエヴァに乗るのを嫌がるのを何度も見てきたので、「ずっとウダウダと嫌がる面倒くさい子」に見えてきてしまった。ミサトも無駄に露出の多い思わせぶりな女で、男性目線だなあと。
こと
ぼっちで愛情に飢えてるのに責任を負わされて逃げるシンジ。でも本当は友達思いのいい子なんだよ~っミサトさんがんばれ!シンジくんを連れ戻して~っ20年前の漫画でも面白いぞっ大昔読んだのにすっかり忘れてるけどもっ
ホンドテン
近所の献血センターで、「シン」観たからか。TV版3,4話分。巻末にあさり先生のコメントあり、うーん。
btoz
クラスメイトがミリオタで野営までしてるのは、アニメでも描いていたかな。漫画だけの描写?
sakakendo
意外と冗長的な雰囲気になってきていいな お姉さん感がすごくいい
kiriya shinichiro
アニメだと気持ち悪いだけの印象しかないミサトさんがこれだとちょっと読めるね…… いややってることは同じなんだろうけども……
kitutuki
げ、ミサトさん29かよ。僕は既にミサトさんの年齢を超えていた…。「どうせ僕なんか…。」っていうのはら自己肯定感の欠如によるものだと思うけど、シンジ君の場合は親から十分な愛を受けられなかったからということか。ミサトさんは代わりとなって埋めてあげられるのかな。
しらたき
電子書籍にて再読。
yankano_
ペンギンかわいい。
ニャンゴロ
もけうに
ミサトさんが魅力的。シンジ君は誰かにありのままの自分を認めてもらいたいのよね。
ひいろ
ゲンドウがマダオだったらこんな面倒な子には育たなかったのに。
黄色いネコ
とりあえずテンポよく読みやすい。シンジ君が良くて。どんどん読んでく。
カタギリ
かなり面白かったです。絵は20年ほど前とは思えないキレイさですね。活動限界のシーンが好きでした。話はまだこれからという感じで、次巻も楽しみです。
にょん++
再読了。ミサトさんまるで唯一のネルフ内の人間みたいですよね() ペンギンを使う実験とは…。
ともぴ
再読。ミサトさんの愛情に泣ける。ペンペンかわいい。
ナスオだよ( ´ ▽ ` )ノ
「時に西暦2015年。未曾有のカタストロフィ、セカンドインパクトに見舞われた人類は、その半数を失いながらもようやく復興への道を歩き始めていた。しかし正体不明の巨大戦闘兵器・使徒の襲来により、再び世界は滅亡の危機にさらされた。予想された絶望的脅威たる使徒を迎え撃つべく特務機関ネルフはE計画を発動、究極の汎用人型決戦兵器エヴァンゲリオンを実用化。明らかになっていくE計画の全容、同時進行する人類補完計画、神の領域への扉が少しずつ開かれていく」
ささやか
あれ…結構…面白いぞ?シンジに共感出来るだけの要素があるのがありがたい。初めていや~彼も大変だよなって思いましたw
FGN.G
シンジってこんな感じだったな。アムロをさらにめんどくさくしたような。
doradorapoteti
やっぱりシンジ嫌い
若隠居
再読。戦闘シーンのドタバタ感はあいかわらず。
チャッピー
はまったらそのまま2巻目突入。けっこーおもしれーなー。これ。
くわっち
第3使徒サキエルを倒したシンジが、ミサトとの同居生活を始め、学校に通い、そして家出する。第4使徒シャムシエルが襲来し、トウジやケンスケを守りながら戦い、アンビリカルケーブル断線による活動限界時間ギリギリまで戦うシンジ。トウジが茶髪っぽかったり、シンジがやっぱり韜晦しているような雰囲気がアニメとは違って際立っている。
むきめい(規制)
ミサトさんがいい人。
新世紀エヴァンゲリオン(2) (角川コミックス・エース)評価52感想・レビュー25