珍夜特急 2nd season 1―カナダ・アラスカ―(Kindle版)

Kimmy
ネタバレ1stシーズンはユーラシア大陸で、この2ndシーズンは南北アメリカ大陸縦断。本書は出発点カナダからアメリカアラスカ州編。著者は当初1人旅をしようかと考えていたが、前作で登場するノッチと、ライダーの講演会をしていたラルフと3人で旅する。カナダではイランで会ったスチュアートと再会し、キャンプを楽しんだり、刺されると無性に痒い蚊のお陰で熟睡出来ない日々を過ごす。北欧では視界不良だった北極圏にも再アタックしたり、観光スポットも寄れたりし、1stシーズンより、旅の楽しみが加わっていると思われる。
なみろく
シーズン2スタート!!!
ゆず
★★★☆☆
mintia
珍夜特急 2nd seasonは新大陸縦断だ。珍夜特急は中毒性が高いので一気読みしてしまう。
きよ
今度は北米〜南米までバイクで駆け抜ける旅。全9巻!特に南米でのトラブル続きには読んでいるこちらもウンザリしたが、その度に仲間(特にラルフ)や地元の人々に助け・助けられ進んでいく旅はとても温かい物語(ノンフィクション)だった。ガイドブックや観光案内にあるようなキレイな写真や映像はないが、旅路での人との関係が細かく書かれ、人物像が浮かんでくるのは小説という形をとっているからこそだと思った。
とーんぷーん
一気に読める本だった。前回に引き続いて相変わらずおもしろい。行った場所をGoogle MapのStreet Viewで見ながら読み進めていくと、筆者の描画と実際の景色を比較できてすごく楽しかった。
beginning_to_end
推定読了日
fatbob
2019/07/28読了。 今度はアメリカ大陸! 南米の危ないところを踏破してほしいが、 一巻はまだまだ序章という感じでゆっくりめ。
R T
前回はインドからということでそこで色々とトラブルがあったが、 今回はカナダからスタート。 しかし、 やはり序盤からトラブル多めと序盤はトラブルが多い模様(その以降もだけど) 。
あざらし
面白くて一気に読んだ。
happy
★5./新たな冒険スタート!
Yuki Ban
車嫌いだけどバイク欲しくなってきました。どこかへいく移動手段ではなく、走ること自体の喜びを感じました。
ディープなつまみぐい
セカンドシリーズへ。今回の旅は北米、南米。まずは3人でスタート!
chibichibi
今月のKindle オーナーライブラリ無料で読んだ。2ndシーズンに突入。
m.neko
舞台をアメリカ大陸へ移動して仲間と共に新たな旅へ出発する。これからどんな出会いが待っているのか続きが楽しみだ。
まみり
★★★☆☆前回の旅終了、から話は始まる「ほぼ」ノンフィクションらしい、バイク旅。やっぱり、というべきか、普通の生活には戻らず、資金を貯めて次の旅へ。
ひのじ
帰国後も面白いことが見つけられず、消去法で再びの旅に出た著者。1stの時のような冒険じゃなくワクワクは感じないのに、生活の一部となったバイク旅は続きを読まずにいられない!
kotte
Kindle unlimitedで読みました。コータローの旅はアメリカ編です。相変わらずハプニングが多いですが、ノッチとラルフという素晴らしい仲間と辛くも楽しい旅になりそうです。
xuuhiro
読了( ◠‿◠ )
りょう
いや、この本を登録するのが、たーいへんすぎです。
Yu
「何よりも優先して夢中になれ、それだけに没頭できるような強烈な『何か』が欲しい。」その対象は様々なのだろうけど、旅行は確かに心を躍らせる。バイク旅行とはいかないが、米国滞在という利点を生かして各地を個人旅行しようと思う。
DEE
旅そのものも古いし、無料なら読み続けるのだけど…(笑)
ちょし
1~9巻を読破。本家『深夜特急』のパクリタイトルを引き継ぎながら、今度は北米~南米大陸を縦断する2ND SEASON。ある意味、本家越えを果たした。アメリカ大陸を縦断する紀行記は、他にもありそうで僕は読んだことがなかったので、とても良かった。今作から写真が少々追加されているので、旅の雰囲気をより味わうことができる。中南米は政治・治安上の問題で通過難易度が高いはずなのだが、リスクとコストを可能なだけ最小限に抑え、著者の旅スキルの高さを伺わせた。… ウユニ塩湖をバイクで疾走するなんて、想像するだに夢心地。
noznoz
2nd seasonはアメリカ大陸縦断。人間の恐怖から、野生の動物の恐怖へ?蚊がこれほど大変だとは!
kagemama
シリーズ第二弾。とにかく、第二シーズンは人間模様もアクシデントも盛りだくさん。現時点で7巻まで出ていて、まだまだ終わらなそう。面白い。
sola
珍夜特急を読んだ方なら是非続けて読んで頂きたい一冊。というか、続けて読んでしまう一冊。season3がないのが残念。
珍夜特急 2nd season 1―カナダ・アラスカ―評価51感想・レビュー27