グローバルで勝つ!30代ビジネスマンの「太らない」「疲れない」 7つの習慣: 世界のビジネスエリートが実践している健康マネジメント 健康マネジメントシリーズ(Kindle版)

さっしー
冗長な記載が無く、やるべきことがコンパクトにまとまっていて読みやすかった。他の書籍により既に実践しているものもあるが、いくつか生活の改善すべき点が見つかったので役に立ったと思う。
ハッシー
★★★★☆ すぐに実践したい。
ライアン
内容はサクサク読める楽しい本でした。
しんどー
Tohru  Soma
よく考えてみれば健康に気をつけることも一つの自己投資。 健康な人と不健康な人は、それぞれ未来のやりたいことに照らし合わせ、現在の行動の「選択基準」が違う。その行動の選択基準は、未来のやりたいことによって決まっている。 健康な体を作りたい・・・。
かに
特に目新しいことはなかった。 また、内容も薄いように感じた。
C-biscuit
AMAZON日替わりセールで読む。7つの習慣というタイトルもあり、7つかともおもったが、「考えたか」「食事」「睡眠」「運動」と4x7の28の習慣が必要である。もう少しまとめて欲しいとも思う。そしてその習慣はどうも強引に7つにしているような気になるところもある。内容的には既知の部分も多く、新鮮味に欠ける。結局どんなことでもできるかできないかであり、そこが大変難しい。習慣までが難しいので、ここら辺にこの本の内容に現実とのギャップを感じる。しかし、参考になることもしっかりあるので、気合で実践していきたい。
いま何とかさん
健康を考えたいと思い購入。 健康的にビジネスマンライフを送るための一冊。 考え方・食事・睡眠・運動の4つの観点から健康に対する改善方法を紹介していた。 特に印象に残ったのは、「食事は、未来の自分の健康への投資である。」ということだった。ファストフード等の健康に悪い食事は、若いうちは平気でも、将来年を取ってからそのツケを払うことになるということだ。 …ファストフードは控えようと思う。
コニ
生活の基本。。。出来そうな項目から実践するかな~。
はっち
目新しい情報はないが分かりやすく整理してあり、本気でなんとかしよう!と思っている人にはよさそうでした。私はわかっちゃいるけどさ・・・というエリートビジネスマンにはなれないタイプだと改めて。でももう少し運動せななぁ。
sho_kisaragi
昔にやったことがまとまっているのと、無料なので、ヤバそうな人にお勧めしたい。「食事」「睡眠」「運動」について 7つの項目にフォーカスして説明してくれているので、キーワードを押さえやすく、すぐに読み終わるので、まずのとっかかりにちょうど良い。
♡kana*
そうか。やっぱり、運動、食事、睡眠。
グローバルで勝つ!30代ビジネスマンの「太らない」「疲れない」 7つの習慣: 世界のビジネスエリートが実践している健康マネジメント 健康マネジメントシリーズ評価92感想・レビュー12