ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝 ソード・オラトリア4 (GA文庫)(Kindle版ライトノベル)

ちた
お互いに、高め合ってる意識全くないのに結果高め合ってるベルくんとアイズちゃんいいな~。しかし、敵の正体がぼんやり判明するもこれ頑張ったらなんとかなるやつじゃないのでは。心配。
偏頭痛
ネタバレ前編はベルとアイズの訓練やらベルとミノタウロスの戦いにアイズたちが影響されるというところ。それを受けての後半での戦い。59階層の強敵をどうにか倒すもあれでまだ尖兵なのか。ギリだったのに。どうすんだこれ?どうでもいいけど本編で踏破してもいないようなところにガンガン進んでいってダンジョンの秘密みたいなことに触れていくの結局そういうところは本編ではメインではなくてタイトル通り出会いが中心だからってことなのかね?だからこっちではダンジョンダンジョンしてるという。
ナオ
toaster
そら、フィオネも惚れるわ。
左耳
ベル君のミノタウロス戦に影響される面々という巻。アニメの映像が脳裏に浮かんだが、それが前提っぽい書き方だった。まぁ、”外伝”だからそれでいいのかもしれんが
海老庵
前半は第一部の山場の裏側。Level.7強すぎる。後半は古強者の本気が凄い。本編で出番のないドワーフの爺さん実に格好良い。
Mad
ネタバレもしかしたら、本編より面白いかも??(笑) それはともかく、もう少し「推敲」して下さい。 そして、編集サイドも「仕事(=校正)」しましょうね。 ハナシの中身に押されて目立たないけど、酷い表現やら言い回しが散見さるのは残念。
ばぢる
外伝第一部完‼︎本編よりダンジョンしてるし、強敵も多いから凄いおもしろい‼︎この4巻は本編の第一部と並行して進んでて、大好きなとこで、ほんともう最高でした‼︎ラスボス最強すぎ、いつもなんか勝っちゃうんだろー⁉︎とか思ってるけど今回は本当に展開予想出来ませんでした‼︎アイズ1人の力じゃ絶対無理で、レフィーヤの成長と活躍もあったけど、それ以上にこれまで、強いけど活躍していなかった仲間の助けがないと倒せなかったと思うし、倒せても違和感あったし、アイズばっか贔屓しすぎみたいになってて、これからが面白くなかったと思
ばぢる

感想切れとるー。…う。今巻はダンまちシリーズで1番好きな物語と外伝とは思えない面白さありがとうございました‼︎←続きです!

としゆき
冒険は面白い‼️ 周囲に好影響を与える人ってスゴイです。憧れます❗
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝 ソード・オラトリア4 (GA文庫)評価67感想・レビュー10