ダ・ヴィンチ 2017年2月号

ダ・ヴィンチ 2017年2月号

ダ・ヴィンチ 2017年2月号はこんな本です

ダ・ヴィンチ 2017年2月号を読んだ人はこんな本も読んでいます

ダ・ヴィンチ 2017年2月号の感想・レビュー(99)

【2017年74冊目図書館】東村アキコ結構好きです★テンパリスト面白い。

表紙は吉高! 吉高の魅力は何といっても、自分の欲望に真っ直ぐなところだ。 女優さんだから、誰よりも他者の目を意識しているはずなのに、 そんなことお構いなしに生きてる感がある。 自由で奔放で、でも下品や自分勝手にならない。 バランスが良いんだろうな。 そんな魅力的な吉高をしても、東村アキコの魅力にはかなわない。 この同世代の人は、吉高にも増して自由でまっすぐだ。 素敵過ぎる。

今回はあんまり惹かれる記事がなかったかなぁ。表紙だけではアニメなのかラノベなのかよう分からん。こうゆうのが流行ってるのかぁ・・気にならへんなぁスルーでした。あ、京極さんは読んだ。

全面的に、東村一色!な気がしたがそうでもなかった。気になる本もあったが、朝活で読書、超朝活の時間帯!も中々に捨てがたい…と思ってしまった。

東村アキコさんもback numberも知らないので、今回はこんな漫画家やバンドがいるのか程度でほぼ流し読みでした。あまり興味を引く感じではなかったかもしれません。そんな中で京極さんのページがあったのにはテンション上がりましたけど。

普段テレビ見ないのに東村氏の「東京タラレバ娘」がどんな感じに実写化されてるか気になりHuluでチェックしてしまった。そういえば映画「沈黙」も気になるところ。原作読んだのは中学生のときだった…。また読み返したい作品。あと、今回も投稿が載ってて嬉しい!けど図書カードがなかなか当たらない。

東村アキコさんが五関ファンだなんて、知らなかった…ビックリ!!アキコママの相談会。読んでいてちょっと楽になったりして。

献本で頂いた「平家物語」を翻訳された古川さんのインタビュー♪時間と情熱を知ると、読むのもますます楽しみになります。その他読みたい本に数冊追加。破門の映画化で、佐々木蔵之介さんのインタビューも楽しめたし、映画「沈黙」もやっぱり気になる…。観に行けないのが残念です(´・ω・`)

タラレバ~とback numberの特集に惹かれ購入。 タラレバの作者の作品、吉高由里子さんとの対談、読者の相談をうけるタラレbar、アラサー世代のわたしにとって勉強になることがたくさん書いてありました。 back numberは、彼らのこともですが、曲の歌詞と考察などが書かれていて、いままで以上にこのバンドに魅力を感じることができました。 他にも今注目の映画、連載作品も載っているので、いまからじっくり 観たいと思います。

東京タラレバファンなので東村アキコさんの特集があり読んでみた!! 東村さんと吉高さんの対談、インタビュー、よかった! 東村さんがスナックひらいたら、迷える女性陣ですごいことになりそう笑

東村アキコさんはなかなか振りきれてる漫画家さんだった。 だからリアルがかけるのかな。 ドラマも楽しみ。 京極夏彦さんが気になる今日この頃。

水色に花びらの 浴衣がこの世で一番似合うのはたぶん君だと思う よく誘えた 泣きそうだ

★★★。今回は私の読みたい本は少なめ。

7点/10点 東村さんの大人可愛いさに釘付け!これでごっちゃんのお母さんだもんなぁ。「短歌ください」は切なかった。

東村さんは漫画家とは思えない艶っぽさだなー。星野源のコラム良かった。新しいエッセイ出るみたいなので、エッセイに苦手意識あるけど買ってみようかな。

図書館で!タラレバ娘のヒロイン吉高由里子さんが表紙でピンときた!東村アキコさん特集だったので読んで見ました。キレイですね。アラフォーに見えない。コレは即席ビジンのつくりかたを借りたから早速読まないと!読者の相談コーナーも面白かったし、東村アキコさんの作品も読みたくなる。

back number特集目当て。メンバーのインタビューが真面目な感じで好印象。読みごたえありました。

東村アキコ特集。東京タラレバ娘の裏テーマが100%自分のことを考えている女の子、とあって凄く納得。アキコママの人生相談も面白かった!!金原瑞人が翻訳した本を子どもの頃よく読んでいたので金原瑞人インタビュー嬉しかった。ティムバートン好きなので映画は観るつもりだったけど原作も読まなくちゃ。

特集でコメント寄せてる人たちが面白かった。

とても面白かった。雑誌を読むこと自体久しぶりだったので鮮烈な印象を受けた。東村アキコの特集とバックナンバーを中心に。バックナンバーのヒットは自分の中でここ最近の流行の中でベビメタのヒットの次くらいに印象的。「男の女々しさ」が女性に受けるというのはどうもわかるようなわからないようなわかりたいようなわかりたくないような。タラレバも上手く咀嚼できないけど、凄いと思った。

東村さんの特集を手元に置いておきたくて、購入+速読み。私が好きなのは「かくかくしかじか」だな。「好きなことを仕事にするのは楽しいけど、そこにたどり着くのは決して楽なことではない」というのをちゃんと言ってくれた人。このスタンスにほれ込んでます。仕事の速さ、丁寧さはたくさんデッサンをやった人だからこそ身につくスキルだ、というお仲間のコメントにも納得。分野は違えど、何かを習得してそれで生きていくための、本気の姿勢をいつも見せてもらっています。この雑誌、永久保存!新刊本の紹介も詳しく書いてあるし、来月も買う。

タラレバ!!おもしろい〜〜

東村Pの器のでかさ回。五関さんを明智光秀に?!/読みたい本「推しが武道館いってくれたら死ぬ」/「私の少年」高野ひと深インタビュー:『“名前のある関係”をゴールにしたくない。』少年、成長してしまうのか..

東村アキコ特集面白かったです。読者からのお悩み相談に答えているのを見て、とても魅力的な方だなと思いました。back number特集も読み応えがありました。「高嶺の花子さん」の小説が良かったです。

東村アキコ、おもしろい存在。

図書室のを読んできました。タラレバ娘の特集で他にもおもしろそうなマンガが載ってて、おもしろそうなのを発掘出来て良かったです。破門は載ってるの知らなくて凄くテンションがあがりました。いつか疫病神シリーズ夜みたいな。

東村さんの本は読んだことないのですが、どんな方なんだろうと思いまして。

backnumberと、東村アキコと、北条司を堪能。湊さんのエッセイ「山猫珈琲」と、映画化になった「破門」がとても気になる。

久しぶりにダヴィンチ購入。東村アキコ特集だったし、ゆっくり読み込んだ。悩み相談、「東村先生が教えてくれたこと」、楽しく読めました。

東村アキコさんの作品を読んでみたくなった。しかし、グサグサくる。

今月号は連載以外の読み物であんまり興味を引くものはなかった。

読書の幅を広げたいなと思い購入。漫画家の東村アキコさんの特集でした。仕事量すごい、顔が広い、ポリシーすごい。弟が「となりの関くん」の作者でした。貴志祐介さんの新作もこれで見つけました。ホラー読むぞー!

《図書館》東村アキコさんってこんなに若い人だったんだ。本を読むためにはやっぱり睡眠を削るしかないかな。

図書館で読了。特集は東村アキコさん。 インタビューの中で『自分のことしか考えられなかった女の子にK-POPアイドルにハマらせたら結婚できた。』 という話に考えさせられた。かっこいいのは二次元にまかせればいいのか。 たられbarの人生相談は笑えたり考えさせられたりしながら読んだ。 ブックウォッチャーで紹介された『本格力』が気になる。とりあえず次号の特集が『本とお菓子』なので購入しよう。

北条司のインタビューは必見。あと時効警察でJKだった吉高由里子がいつのまにかアラサーになってておののきを隠せない。

読了

ここ1年の中で最も面白い!東村アキコ特集読み応え大アリ。吉高との対談もいいがスタッフアシスタントの話などの小ネタも大層面白い。この雑誌でドラマ「東京タラレバ娘」観ることにしました。

湊さんの『山猫珈琲』、表紙の絵がかわいすぎやしませんか…!?こんな絵描いてくれるなんて、素敵な旦那さん。読みます! あと朝読…時間とやる気があればできるんですけど、難しそうです(´・ω・`)朝はドタバタしてるから…。週末はできるかな。早起き頑張ります。

今月は個人的にはあまり関心を引く情報がなかったかも。京極夏彦「書楼弔堂」は以前から読みたいと思っていたので早速図書館で予約。予約人数からすればそれ程間をおかずに読めそうだが果たして。新刊情報については1月も大分過ぎている今ではあまり読む意味がなかったりして。北条司が掲載されているのには驚いた。こう言う雑誌に載る様な人ではないと勝手に思い込んでいたので。にしても雑誌の類は出来るだけ電子で読む様にしたいのだけど、この本だけは、休日に家のテーブルに広げてゆっくりお茶でも喫しながら読みたいなあ、と思う。

東村アキコ特集目当てに購入。何だろう?可愛らしいビジュアルにおかん臭を漂わせながらも女性として不思議な魅力のある方で「タラレBAR出張版」のQ&A記事や後輩マンガ家たちが語る「東村先生が教えてくれたこと」の内容に斜め上ゆく内容があったりしても変に納得させられたりしながら…どの記事も楽しく読み進める事ができた。

ダ・ヴィンチ 2017年2月号の 評価:95 感想・レビュー:47