高尾治
kindleにて。twenty four-seven, 24時間7日間、おはようからおやすみまで本田といっしょでご満悦な殿、最高にキュートだな…どんどん殿があほかわ要員になってゆく…スイスマジックの舞台裏、赤塚くんも苦労人の予感。宝くじのお話は相変わらず和気藹々な三課メンバーがたのしい。オチは読めてたよね…!各務ドンマイ!笑 パンダストラップと殿、いいと思うのは私だけでしょうか…携帯ストラップ(勿論ガラケー)という単語に時代を感じる。スマホにストラップつけないもんね。
おゆ
「24・7」「赤塚氏の受難の日々」「富籤顛末記」「ストラップミッション」の4編を収録。kindleで読了。最近、kindleで読めることを知りました。読み放題だったので助かりました。ストラップミッションがおもしろかった。
みずほ
★★★★☆ 「しあわせにできる」番外編再録集の第二弾。「24.7」表舞台にはほとんどでてこない久遠寺のお世話係・伊藤の部下・赤塚登場。久遠寺のセレブぶりがよくわかる。「赤塚氏の受難の日々」4巻のスイス旅行の裏側。赤塚視点ながら、伊藤氏のお世話係としての完璧さが際だつ。「富籤顛末記」三課で偶然見つかった宝くじが当選くじだとわかって・・・という大事件の顛末記。これはオチが読めていた(笑) 「ストラップミッション」ニ課でも久遠寺は特別なスターだとわかるお話。今回は、メイン二人絡みの話ばかりで楽しめた
みずほ

ふみさん、コメントありがとうございます。「しあわせにできる」シリーズは後追い組なので、待たずに一気に読めるのがお得な感じです(笑) 同人誌の再録集はあと3冊あるので、おいおいあげていきたいと思います♪

みずほ

あすらんさん、こんにちは。番外編とはいえど、やっぱり読みたいのは久遠寺と本田の話なので、この第一弾はとても楽しめました。(映&早紀一家の話は個人的にはちょっと苦手です・・・笑) 久遠寺の完璧さが本人だけの力と信じこんでる本田が可愛いですね。とりあえず、スイスがダメな場合の宿まで押さえてる伊藤さんがすごいと思いました!

ふみ
【内容】シャレード文庫より発売された「しあわせにできる」の番外編、同人誌で発表した作品を集めた総集編。 収録作品は「24・7」「赤塚氏の受難の日々」「富籤顛末記」「ストラップミッション」の四作品。 【感想】やっと谷崎さんの古い同人誌『しあわせにできる』が全部そろった(^^)([Kindle版]でも最近発売されている)この2冊目の総集編は、本編に名前程度の存在感で登場している脇キャラ視点のお話や、脇キャラメインのお話でした(^^)

読みたい本に登録した読書家全0件中 新着0件

HAPPINESS HAPPINESS 2 しあわせにできる総集編2評価100感想・レビュー4