新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
フィニクスフヴォースト 艦船少女販売処
【まもなく終了】電撃小説大賞史上初、メディアワークス文庫賞&川原礫賞W受賞作品を10名様に
【本のプレゼント】『このミステリーがすごい!』大賞隠し玉受賞作家の最新作を10名様に
twitter
フィニクスフヴォースト/揺籃形成の終わり
フィニクスフヴォースト/永久の過日を告ぐもの
アカーシャの舷窓
登録
心造少女1 - Phoenix hjerte gør en pige historie.
登録
心造少女2 - Phoenix hjerte fører pigen til en ny verden.
登録
心造少女3 - Phoenix hjerte ville smelte den ensomme is?
登録
SF雑誌オルタニア vol.7 [後継種]edited by 片倉青一
妹尾ありか,山田佳江,折羽ル子,波野發作,アンジェロ,淡波亮作,片倉青一
タブラ・ラーサの柩
登録
この本を読んだ人がよく読む本
小説
野崎 まど
登録
はっちぽっちぱんち(3) (少年マガジンKC)
嵯峨 あき
登録
追放されたチート付与魔術師は気ままなセカンドライフを謳歌する。 ~俺は武器だけじゃなく、あらゆるものに『強化ポイント』を付与できるし、俺の意思でいつでも効果を解除できるけど、残った人たち大丈夫?~(12) (KCデラックス)
業務用餅,kisui
登録
呪術廻戦 29 (ジャンプコミックス)
芥見 下々
登録
メロディアス (光文社文庫 い 31-48)
阿泉来堂,井上雅彦,空木春宵,坂崎かおる,澤村伊智,篠たまき,斜線堂有紀,田中啓文,梨,西崎憲,久永実木彦,平山夢明,宮澤伊織,木犀あこ,芦花公園
登録
あと十五秒で死ぬ (創元推理文庫)
榊林 銘
登録
惑星カザンの桜 (創元SF文庫)
林 譲治
登録
私に天使が舞い降りた!15 (百合姫コミックス)
椋木 ななつ
全て表示
零
作者の優しさが溢れている。この部分に関しても、本家スワロウテイルと共通しているように感じた。
2016/03/03
こうず
『艦隊これくしょん』の長篇二次創作小説であり、藤真千歳『スワロウテイル 人工少女販売処』のオマージュ。艦これ原作に存在しながらも、あくまで自明のものとして処理されることが多い妖精やケッコンカッコカリなどの要素に明確な考証と意味づけを行い、SF的世界観として無理なく仕上げている。また物語の骨格自体は既存作品に在るものの、肉付けは著者の旺盛な想像力と巧みなストーリーテリングによって精緻に成されており、オリジナル作品を知らずとも一個の作品として大いに楽しめる。続刊が予定されているとのことで、今から楽しみである。
2015/11/01
赤高鷹光
順序としてはフィニクスフヴォーストの後にスワロウテイルを読んだ。なので初読字は艦これの二次創作としてかっこいいなあと思ってた。 スワロウテイル読んだあとだと単純に二作品を混ぜただけじゃない昇華の仕方に感動した。
2015/10/07
10年前
町田一軒家
10年前
neko_tasu
読みたい本に登録した読書家
全3件中 新着3件
さくらもち
Kohei
の
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示