びゃーし

びゃーし

静寂の月 Another

静寂の月 Another

姉村 アネム
10数年以上前にサイトで読んで大好きだったシリーズが書籍になっているので驚いて…続きを読む
Fate/stay night (Heaven's Feel) (3) (カドカワコミックス・エース)

タスクオーナ
発売日気が付かず慌てて購入。勿論掛け替えカバーで桜が表紙のanimateで購入…続きを読む
東京喰種 トーキョーグール : re 6 (ヤングジャンプコミックス)

石田 スイ
カネキ君が戻ってきたら何考えてるかわからなくなった件 続きを読む
極限脱出 9時間9人9の扉 オルタナ(下) (講談社BOX)

黒田 研二
なんというハッピーエンド…( ;∀;)ゲームと終わり方は変わってるけどこれはこ…続きを読む
Under the Rose (9) 春の賛歌 (バーズコミックス デラックス)

船戸 明里
2年も待ってたら内容忘れちゃうよ!ってことで毎度ながらずっと待ってた新刊ですよ…続きを読む
僕だけがいない街 (6) (角川コミックス・エース)

僕だけがいない街 (6) (角川コミックス・エース)

三部 けい
色々あったのに最初に思ったことは加代ちゃん寝取られぇぇぇだったことはホント申し…続きを読む

2011/01/19(4837日経過)
2011/01/20(4836日経過)
大阪府

元ラノベ&BL担当

積み本のせいでどれを買ったかよくわからなくなってきたので
自分的メモの意味合いもこめてつけてみる

しかし結局一気に打ち込むの面倒になってきて
ダブリ購入は避けられそうになさそうですよ・・・orz

ラノベは最近の萌えハーレム路線がどーーーーーーーーしても駄目
あと学園も好みではない・・・
売れ筋から外れた本は大好きなんだけど!
正統派ファンタジー時代に戻って欲しいなあと思ってしまったり
あと文章崩壊度酷い人増えたね・・・

BLは攻視点ALL不可

主人公に感情移入して読む為になんでこの受がいいの!?
っていう気持ちになるから・・・
そしてむしろこの主人公が受のが・・・っていう気持ちに
おかげでどうにも納得いかない展開を迎えてしまうw
それなのに好きな作家は攻視点が多いジレンマ(´Д⊂ヽ
一応新刊で買うけど積んでるよ!

デフォ購入好き作家
杉原理生、木原音瀬、砂原糖子、夜光花、英田サキ、椎崎夕、