クロネコ団

クロネコ団

HUNTER×HUNTER 35 (ジャンプコミックス)

HUNTER×HUNTER 35 (ジャンプコミックス)

冨樫 義博
俺だけかなオイト王妃が段々可愛くなっている気がするのは?続きを読む
東京喰種 トーキョーグール : re 14 (ヤングジャンプコミックス)

石田 スイ
わーーお、まさかの嘉納善い人落ち。作者のお気に入りだったのかな?何となく気持ち…続きを読む
【小説2巻】本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部「兵士の娘2」

香月美夜
これは長編小説だが新しいアイデアでのしあがっていくというのは非常に知的好奇心を…続きを読む
【小説1巻】本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第一部「兵士の娘1」

香月美夜
異世界物って作者の知識が問われるから過酷だ。そういう意味ではこれからの展開に期…続きを読む
日本国召喚 三 滅びゆく栄光・下 (ぽにきゃんBOOKS)

日本国召喚 三 滅びゆく栄光・下 (ぽにきゃんBOOKS)

みのろう
非常に面白いがこの展開、日本が核兵器を持つパターンだ❗続きを読む
日本国召喚 二 滅びゆく栄光・上 (ぽにきゃんBOOKS)

日本国召喚 二 滅びゆく栄光・上 (ぽにきゃんBOOKS)

みのろう
これから面白くなっていくはず。2巻目で魔王とか退治してるよこのラノベ。続きを読む

2010/02/06(5191日経過)
2010/02/09(5188日経過)
クリエイター系

なんだかんだと買いたい書籍を買っては読まずにうず高く積み本がスカイツリーのように高く積まれていってます。
そのうちバベルの塔のように倒壊するでしょう。
でも好きな本の下敷きになって死ねれば幸せ?

そんな感じの三十路突入の人です。

なんか最近、かたい本ばかり読んでる気がする。
読書に疲れたときはブラックコーヒー&マンガでリフレッシュ
「人間讃歌は勇気の讃歌!」とかいうと歳が分かってしまいますね。
難しい本は土日にマックに持ってって集中して読んでます。
それ以外は電車の中とか。

最近、中華Padからキンドルファイアに移行してからすこぶる調子が良い。

人にお薦めしたい本は「天才柳沢教授の生活」です。この本もある意味、人間讃歌。頭からではなく5、6巻あたりから読んでくれると好きになってくれると思います。

最近やっと洋書に手が出る傾向になってきた。良いことだ。
ハリー・ポッターの洋書とか今でも読まぬまま手元にある。
形から入る質なのかな?まあゆっくり消化していこう。

学生の頃より今の方が勉強している気がする。
何が悪かったのだろう?頭かなorz.

書籍に飢える脳髄

カラマーゾフの兄弟とか読んでみたいなーそのうち
まあ、そのうちね・・・。