Radwynn

Radwynn

ラグナロク:Re 1.月下に吼える獣 (オーバーラップ文庫)

安井健太郎
あまりの懐かしさに思わずKindle版をポチり。圧倒的な暴力の嵐。虫けらのよう…続きを読む
鐘

内田 康夫
陰に籠もって鳴った寺の鐘にはべったりと血が滴り、隅田川で見つかった遺体には鐘の…続きを読む
喪(うしな)われた道

喪(うしな)われた道

内田 康夫
小糠雨の中を歩く虚無僧、埋蔵金伝説、被害者のつぶやいた喪われた道とは?──横溝…続きを読む
ドリフタ-ズ (1) (ヤングキングコミックス)

ドリフタ-ズ (1) (ヤングキングコミックス)

平野 耕太
お豊、ほんと好き。1話のタイトルページの背中だけで、がっちり心を鷲掴まれてしま…続きを読む
ドリフターズ 第4巻 (ヤングキング・コミックス)

ドリフターズ 第4巻 (ヤングキング・コミックス)

平野 耕太
再読。表紙の歳さんと、p96-97の見開きの為にだけでも、何度も手にとってしま…続きを読む
我が館にさまよえ虚像―魔術士オーフェンはぐれ旅 (富士見ファンタジア文庫)

秋田 禎信
真面目で一途な子が思い詰めるのが一番ややこしいよねえ。あ、そっか、キリランシェ…続きを読む

2011/03/06(4795日経過)
2005/01/10(7041日経過)
フリーター
大阪府

ミステリ・伝奇モノが好物でレンアイモノアレルギー。時代モノにも食指を伸ばし始めた今日この頃。

[記録初日]は手元にあった読書ノートの最初の日付を登録したもので、読書メーターを始めた日付ではナイノデス。ココへ来たのは2011年初頭でした。

座右の銘「(幸せとはの問いに)私よ 私の事」byデュナン・ナッツ@『アップルシード』(士郎正宗)
人生の一冊『そして─ぼくは迷宮へ行った。』(森本哲郎)
読みたい本の増加速度に追いついていないようだが、そんな読書速度で大丈夫か?
大丈夫だ問題ない
↓
訳:大問題デス
:ハンドル名のこと:
Radwynn (らどうぃん)はルーン文字の英語読みを組み合わせて作ったハンドル名です。
「rad」は「車輪」を表すルーンで、解釈は多様です。車からの連想で「出発、旅立ち」だったり、輪からの発想で「終わりなき・永久の」だったり。荷車から「運び手」の意も。
「wynn」は英語のjoyと同じで「喜び」の意。
旅に出る喜び、新しい一歩を踏み出す喜び、終わりなき喜び。そして、喜びの運び手。そんな意味を考えながら。
読書で言えば、新しい本の1ページ目を捲る喜び、でしょうか。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
読書の次の好物は食、旅、猫、映画
映:http://video.akahoshitakuya.com/u/80357

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■