ことぶき2011

ことぶき2011

水やりはいつも深夜だけど

水やりはいつも深夜だけど

窪 美澄
「ふがいない僕は空を見た」以来、すっかりファンになった窪美澄さん。 今回は同じ…続きを読む
自殺者―現代日本の118人 (幻冬舎アウトロー文庫)

自殺者―現代日本の118人 (幻冬舎アウトロー文庫)

若一 光司
再読だけどこれは名著。自殺者の自殺に至るまでの経緯と、著者のその「死」にたいす…続きを読む
誘蛾灯 鳥取連続不審死事件

誘蛾灯 鳥取連続不審死事件

青木 理
上田美由紀もかなり強烈なキャラクターだけど、そのまわりの人間たちもすごい。上田…続きを読む
もう一度 (Shinchosha CREST BOOKS)

もう一度 (Shinchosha CREST BOOKS)

トム マッカーシー
最近、新潮クレストブックスばっかり読んでるなぁ。この物語は、ちょっと突飛な設定…続きを読む
巡礼者たち (Shinchosha CREST BOOKS)

エリザベス ギルバート
短編の場合は、そぎ落とした言葉の中に、あるいはその行間に、どれだけ余韻やら含蓄…続きを読む
コーヒーと恋愛 (ちくま文庫 し 39-1)

コーヒーと恋愛 (ちくま文庫 し 39-1)

獅子 文六
50年以上前に新聞で連載されてたらしいのですが、古くささを感じさせない軽妙洒脱…続きを読む

2011/07/28(4657日経過)
2011/07/25(4660日経過)
クリエイター系

舞台の脚本を書き演出をしています。
映画と読書と猫が大好き。
でも今年はアウトドアな男を目指したいと思います。

某プロダクションで演技の講師なんぞもやっております。

☆いちおう本も出版してます。売れてません(笑)

よろしくお願いします♪

☆2010年のおもな仕事

5月『DUO』脚本・演出・・・青木伸輔、滝川綾主演

7月『Shaggy Dog Story』脚本・演出・・・木戸友香主演

10月『WALK』脚本提供・・・野沢雅子演出(劇団ムーンライト公演)

11月『蝮の長兵衛』脚本提供・・・緒方賢一演出(劇団すごろく公演)

12月『Hello!GoodBye!』脚本・演出・・・ルート33主演

☆2011年の主な仕事
5月『OH!HAPPY DAY!』脚本.演出・・・滝川綾、長井秀和出演

10月『ジャンケンポン』脚本・演出・・・河合美智子主演

10月『待つ人々』脚本提供・・・野沢雅子演出(劇団ムーンライト公演)

☆2012年の主な仕事

2月「スイートメモリーズ」脚本・演出・・・河合美智子主演

6月『思えば遠くへ・・・』脚本・演出・・・赤木伸輔主演

12月『BIG MOTHER』脚本・演出・・・河合美智子、ルート33主演

☆ボランティアやってます♪

6月より、福島県いわき市で、倒壊した家屋の片付けをお手伝いするボランティアを定期的にやっています。