花花

花花

すいか 1 (河出文庫)

すいか 1 (河出文庫)

木皿 泉
大好きなドラマ「すいか」の原作本というか台本です。この本と同時にDVDも借りて…続きを読む
バスを待って

バスを待って

石田 千
テーマは「バス」。なにが起こる訳でもなくなにげない日常が書かれています。短編集…続きを読む
天然生活 2013年 09月号 [雑誌]

天然生活 2013年 09月号 [雑誌]

本棚特集。まず表紙の本棚が高山なおみさん。。。たまらない。これを眺めているだけ…続きを読む
木暮荘物語

木暮荘物語

三浦 しをん
結構内容的にはエグい部分もあるけど、さらっと面白おかしくしてしまうところがさす…続きを読む
今日もいち日、ぶじ日記

今日もいち日、ぶじ日記

高山 なおみ
高山さんのエッセイ大好きです。ラーメンだったり市販品なども普通に食べていたりす…続きを読む
海鳥の眠るホテル (『このミス』大賞シリーズ)

海鳥の眠るホテル (『このミス』大賞シリーズ)

乾 緑郎
初作家さん。それぞれ3つのお話が進むうえで多少わからなくなる場面もありましたが…続きを読む

2010/08/22(4997日経過)
2010/08/24(4995日経過)

はじめまして花花です(〃∇〃)

本が好きで本屋と図書館に通う日々。落ち着く場所でもあります。

好きな作家さんは、よしもとばなな、大島真寿美、梨木香歩、森沢明夫、橋本紡、瀬尾まいこ、角田光代、吉田篤弘、川上弘美、西加奈子、小路幸也、、酒井駒子、たかぎなおこ、杉浦さやか、伊藤理佐・・・など。

まだあまり読んでいない、全く読んでいないけど気になる作家さんもたくさん(//△//)・・・

ジャンルは感動もの、青春もの、ほのぼの系が好みですが問わずいろいろな本を読みたいと思っています。

でも手に取る本はどうしても好きなジャンルに偏りつつあり。なのでみなさんのコメント、とても参考にさせていたいだいてます( ̄∀ ̄)ニヤリ。

コメントは苦手ながら思ったままに。

ナイス・お気に入りはとてもはげみになります。私も読んだ本や気になる本にはナイスポチさせていただいてます♪

気になる人は静かにお気に入りにポチ・・・勝手にすみません(〃∇〃)

読むのは決して早くないのですが、面白い本はなかなか途中でやめられなくて一気読みしてしまったり。寝る時間を削ってまで読み続けて朝起きれなくて後悔してます(笑)

お風呂の中、電車の中、寝る前の布団の中。いつもそばに本がいます。きっとずっと。

これからもたくさんのステキな本に出会いたいです♪よろしくお願いします( ̄∀ ̄)♪

Twitterもhanahanasan3でやってます。日々のくだらないつぶやきばかりで本にあまり触れてませんが(笑)よかったら覗いてみてください( ̄▽ ̄)