アーチャー

アーチャー

カール・ラーション スウェーデンの暮らしと愛の情景 (ToBi selection)

荒屋鋪 透
書店へ行くたびずっと気になっていた本でした。"迷った時は買え"というある書評家…続きを読む
earthly flowers,heavenly colors ([テキスト])

蜷川実花
"どんなに綺麗なドレスも花の美しさにはかなわない" 以前テレビであるタレントさ…続きを読む
磯部磯兵衛物語~浮世はつらいよ~ 6 (ジャンプコミックス)

仲間 りょう
磯兵衛のグダグダな日常をダラ~と読んでいくうちに、百四話で声を出して笑ってしま…続きを読む
レコード・コレクターズ 2017年 6月号

レコード・コレクターズ 2017年 6月号

本号で特集されている 「サージェント・ペパーズ~」スーパーデラックスバージョン…続きを読む
バルコニーの男 刑事マルティン・ベック (角川文庫)

バルコニーの男 刑事マルティン・ベック (角川文庫)

マイ・シューヴァル,ペール・ヴァールー
事件は極めて陰惨で猟奇的、そして犯人の手がかりはほぼゼロという状態続くなかで、…続きを読む
刺青された男 (1977年) (角川文庫)

刺青された男 (1977年) (角川文庫)

高校生の時、初めて買って読んだ文庫本は著者の短編集だったので、なんだか懐かしい…続きを読む

2011/09/18(4577日経過)
2007/01/02(6297日経過)
その他
大阪府

電車通勤時間を利用して本を読んでいます。

読む本のジャンルにこだわりはありませんが、海外のSFやミステリー、スピリチュアル系の本をよく読んでいます。

本棚に多く登録した作家がお気に入りみたいに表示をされますが、

JDサリンジャー、オスカー・ワイルド、スティーヴン・キング、ロス・マクドナルド、フィリップKディック、マイケル・バー・ゾウハー、トマス・チャステイン、景山民夫、遠藤周作、横溝正史、そして手塚治虫が昔から好きな作家です。

このサイトを活用して、まだ読んだことのない作家や、新たな世界を知れる本に出会えたらと思っています。

読書以外では、映画(違うサイトでレビューも書いています)、音楽(ロックが中心です)を趣味にしている、典型的なインドア派です。

また拙い内容ですがYAHOOで”ハプワース日和”というタイトルで、ブログもたまに更新しておりますので、暇でしたら覗いてみてください。

ナイス、コメント、お気に入り登録など気軽にしてください。それもこのサイトの大きな楽しみですから・・・。