YASUHIRO

YASUHIRO

ラヴクラフト全集 (1) (創元推理文庫 (523‐1)) (創元推理文庫 523-1)

H.P.ラヴクラフト
ホラー苦手ですが大変興味があったので見てみたら・・・ 相当怖かったです。ゾンビ…続きを読む
ダーク・タワー1 ガンスリンガー (新潮文庫)

ダーク・タワー1 ガンスリンガー (新潮文庫)

スティーヴン キング,風間 賢二
いつこれに手を染めようかと散々悩んだ挙句(お金がなく手元にあったのがこれだった…続きを読む
魔宮の凶鳥〈5〉戦いの決意―「真実の剣」シリーズ第8部 (ハヤカワ文庫FT)

テリー グッドカインド
さてこれで翻訳の部分は終了です。先は翻訳の予定がないようなので私は洋書を買いま…続きを読む

2011/12/04(4522日経過)
2011/12/04(4522日経過)
大学生
神奈川県

ファンタジーとSFが好きです。
ライトノベルは嫌いではないのですが、あまり読みません(経済と文書形態により)。特に経済面(´・ω・`)
推理物や戰爭系もたまにムラムラと読みたくなります。
ここで読書あるあるを少し・・・
・本屋さんが近くに何箇所かあるとテンションがあがる
・本屋のなかにいるだけでテンションがあがる
・本を読むスピードは遅くはないはず・・・(自称
・本の匂いが好き
・ハードカヴァーの重量感がたまらない
・ソフトカバーは素晴らしい発明だと思う
・カバンのなかには1,2冊の本が
・洋書にいつ手を出そうか迷っている。
・お金がない≒本を買うお金は勘定に入ってない
・ライトノベルとそうじゃない本の不毛な争いに巻き込まれ(て)る
・なんかもう活字が読めればそれでいいのかもしれない。
・(Read Of Die) ビブリオマニアという言葉に興味がある。または近づきたい
・速読をマスターしたい(してる)
・文章が映像で入ってくる

とまぁ数え上げたらキリがありませんが、とりあえず私は本好きです。大好きです。匂いとかもうたまりません(←変態チック
ただ読む本はマイナーなものばかりなので全然本好きな人と話す内容がありません(笑)

最後に人生で1シリーズを勧められるなら・・・
真実の剣(著:テリー・グッドカインド)
全11部構成、内8部まで翻訳
気になる方、是非一緒に9部以降をPBで読みませんか?←