無銘

無銘

銀河パトロール隊: SF (創元推理文庫 603-1)

銀河パトロール隊: SF (創元推理文庫 603-1)

E.E.スミス
面白かったのだが、なんか読むのに異様に時間がかかった続きを読む
フルメタル・パニック! アナザー (9) (富士見ファンタジア文庫)

大黒 尚人
短編集。最近シリアスが多かったので前半のコメディには和む。リーナの過去話は色々…続きを読む
ブタカン!: 〜池谷美咲の演劇部日誌〜 (新潮文庫nex)

ブタカン!: 〜池谷美咲の演劇部日誌〜 (新潮文庫nex)

青柳 碧人
良い青春部活動モノだが、全体的にライトなノリの話なのに主人公一家の借金と親友の…続きを読む
GENESISシリーズ 境界線上のホライゾン ガールズトーク 狼と魂 (電撃文庫)

川上 稔
現在からツッコミが入ったり不在の人物が介入したりする過去回顧録。梅組連中の外道…続きを読む

2008/09/27(5663日経過)
2008/09/27(5663日経過)
技術系

主にラノベ、たまにコミックやエロ小説や普通の小説を読みます。

キャパシティを考えずに読みたい本を買ってしまうので恒常的に積み本が消えません。積読本への登録はもう諦めました。
読み終えた端からスキャンして電子化してるんで現実の本棚は小さい。でも以外と面倒なんで労力の少ない電子化方法を模索中。

読了だけでは味気ないと思ってたので、最近はとりあえず読んだ本の感想を書くようにしてる。ついでに似たような本を読んでる人とか共感できる感想に適当にお気に入りとナイスをつけてます。