ホワイトペンギン

ホワイトペンギン

天冥の標〈1〉―メニー・メニー・シープ〈上〉 (ハヤカワ文庫JA)

小川 一水
再読、ああ、そうだったんだ。読みながら繋がっていき、人々(人間以外)が如何に雄…続きを読む
コトノバドライブ(1) (アフタヌーンKC)

コトノバドライブ(1) (アフタヌーンKC)

芦奈野 ひとし
相変わらずあっという間読み終わってるんです。そんな言葉の少ない、文明が廃れた田…続きを読む

小川 一水
SFが読みたい!って欲求をこの上なく満たしてくれました。ここで終わる物語、ここ…続きを読む
海街diary(うみまちダイアリー)5 群青 (flowers コミックス)

吉田 秋生
胃がキリキリと痛む巻でした。皆のステージがまた一つ進み、止めることのできない時…続きを読む
コダマの谷 王立大学騒乱劇 (ビームコミックス)

コダマの谷 王立大学騒乱劇 (ビームコミックス)

入江 亜季
大好きな一冊。谷間に息づく学術都市。とても懐かしい気分になるのは学生アパートの…続きを読む
ソードアート・オンライン7 マザーズ・ロザリオ (電撃文庫)

川原 礫
とても夢のあるお話でした。救われないお話でなくできるのが、素敵ですよねっと。こ…続きを読む

2011/05/31(4733日経過)
2011/05/26(4738日経過)
愛知県

本が大好き!作者買い。道尾秀介、有川浩、米澤穂信、森博嗣、近藤史恵、森見登美彦、乙一、万城目学などなど。
本は読むのにまとめるのが苦手。全部好き。Twitterやってます。@penguinsirokuro

漫画に小説、分け隔てなく読みますけど、外で読むときはTPOにあわせてブックカバーをかけた文庫本にしています。

漫画はジャケ買い、作者買い。幸村誠、遠藤浩輝、ハロルド作石、冬目景、日本橋ヨヲコ、よしながふみ、宇仁田ユミ、吉田秋生

BANANA FISHは私の青春!