marmot

marmot

鈴木先生(11) (アクションコミックス)

鈴木先生(11) (アクションコミックス)

武富 健治
☆ 現実にこんな展開があるかとか、リアリティーがあるかとかで作品の価値を判断し…続きを読む
鈴木先生(3) (アクションコミックス)

鈴木先生(3) (アクションコミックス)

武富 健治
☆まさかこんなにハマることになるとは。。。今はまっているマンガは、壮大な歴史の…続きを読む
鈴木先生 (1) (ACTION COMICS)

鈴木先生 (1) (ACTION COMICS)

武富 健治
☆正直おすすめできる漫画ではない。今同時に読んでいるマンガ「よつばと!」とは1…続きを読む
宇宙兄弟(3) (モーニング KC)

宇宙兄弟(3) (モーニング KC)

小山 宙哉
☆せりかさんの「名前に意味はありません」という考え方が、そして、「私の名前は伊…続きを読む
ヒストリエ(2) (アフタヌーンKC)

ヒストリエ(2) (アフタヌーンKC)

岩明 均
☆今、宇宙兄弟と並んで、もっとも展開が気になるマンガの一つ。続きを読む
よつばと! (2) (電撃コミックス)

よつばと! (2) (電撃コミックス)

あずま きよひこ
○よつばとを読むのは頭を使った後とだんだんパターンになってきた。続きを読む

2012/01/25(4473日経過)
2010/04/10(5128日経過)
千葉県

Try a variety of things to his bench.

(※プロフィール写真は時々変わりますが、デフォルトはモルモットです。)

ここでのスタンスのテーマは「身も蓋もない事をあらわにしていく」です。

※最近感銘を受けた文章。
「「童貞のラブソングは痛い」のは、一般にはそうかもだけどマジすぎてピュアすぎて狂気をはらむほどに突き抜けちゃえばむしろいかっこよくなる気がする。「痛い」ものってたいていは中途半端だからだよ。己の全てを一切の出し惜しみなく汗もクソも血も内臓も全てたたき込めば「痛さ」なんて消し飛ぶ。」

要は中途半端にとんがってるから、痛い。
とりあえず、「身も蓋もなさ」に関してここでは突き抜けたいと思っています。

名前のmarmotは自分を実験対象として客観的にみたいという思いから、また色々なことを試そうと言う試みからつけました。

○興味対象○
経営学/、経済学/戦争論/心と体の関係/脳科学/生物学/進化人類学/広告/マーケティング/哲学/情報工学/心理学/ライフハック

全般的に、「人」に興味があり、特に人がどのようなメカニズムで意思決定をするか。また人の意思決定に影響を及ぼすのはどういった要因かということに興味があります。

○好きなテレビ番組○
Discovery/history channel/nationalgeographic/など

○好きな音楽○
carpenters/jamiroquai/radiohead/muse/underworld/pendulum/blue hearts/YUKI/DJ Krush/など

○好きな映画○
街の灯/黄金狂時代/GATTACA/ショーシャンクの空に/007シリーズ/プラトーン/カッコーの巣の上で/グリーンマイル /ファイトクラブ/トゥルーロマンス/酔拳2/千と千尋の神隠し/スラムドッグ・ミリオネア/ウェストサイド・ストーリー/それでも恋するバルセロナ/ロード・トゥ・パーディション/耳をすませば/魔法少女まどか☆マギカ

○その他○

※連続ツイートには、①、②、③、④と番号をつけています。

※勝手に読んだ本を採点中。
評価段階は、
☆→◎→○→△→×
(100⇒80⇒60⇒40⇒20点)
になっています。

(※2012/1/26、読書メーター開始)