うこん

うこん

学校の勉強だけではメシは食えない!―世界一の職人が教える「世渡り力」「仕事」「成功」の発想

岡野 雅行
大学に行くのはあくまで一つの手段。自分のやりたいことへの一番の近道が大学進学で…続きを読む
“文学少女”と穢名の天使 (ファミ通文庫)

“文学少女”と穢名の天使 (ファミ通文庫)

野村 美月
ななせに始まりななせに終わるまさに自分得。物語の筋とは関係なくななせの一挙手一…続きを読む
名門中学 最高の授業―一流校では何を教えているのか (学研新書)

鈴木 隆祐
他の大半の生徒が大学で行うようなことを高校でやっているのだから、大学の教室内で…続きを読む
とある飛空士への恋歌 5 (ガガガ文庫)

とある飛空士への恋歌 5 (ガガガ文庫)

犬村 小六
みんなと共にイスラに乗って、旅して。悲しみを分かち合って、一緒に笑って。そして…続きを読む
Book Girl and the Suicidal Mime

Mizuki Nomura
初めて洋書を読み切った。次は翻訳物ではなく外国の小説を読もう。続きを読む

2012/01/07(4493日経過)
2012/01/07(4493日経過)

2012年1月に読んだ本から記録しています。今まで読んだ本は読みっぱなしだったので、頑張ってそれぞれの本についての感想を残していこうと思います。今年は英語の勉強を集中的にしなければならないので冊数はそれほど多くありませんがよろしくお願いします。