真夏みのり

真夏みのり

お前なんかもう死んでいる プロ一発屋に学ぶ「生き残りの法則50」 (双葉文庫)

有吉 弘行
すごいおもしろかった。リアリティがあって、いいねえ。現場の哲学って感じだ。 預…続きを読む
人間通 (新潮文庫)

人間通 (新潮文庫)

谷沢 永一
人間通とは、他人の気持ちを的確に理解できる人のことだ。続きを読む
震災復興 欺瞞の構図 (新潮新書)

震災復興 欺瞞の構図 (新潮新書)

原田 泰
被災者個人への公的支援が最も迅速かつ安価で効果的な支援策となる。続きを読む
小が大を超えるマーケティングの法則

小が大を超えるマーケティングの法則

岩崎 邦彦
これからは総合店よりも専門店。メニューを増やすのではなく、減らすこと。新しいお…続きを読む
古天文学の道―歴史の中の天文現象

古天文学の道―歴史の中の天文現象

斉藤 国治
天文学のデータは規則的な天体の運動の結果起こるものだから、大昔のことでもきちん…続きを読む
女王卑弥呼の謎 (広済堂文庫―ヒューマン・セレクト)

女王卑弥呼の謎 (広済堂文庫―ヒューマン・セレクト)

樋口 清之
卑弥呼が死ぬことで魂は第二の神がかりがおわっていっそう強い魂になると信じられて…続きを読む

2011/01/28(4832日経過)
2011/01/28(4832日経過)

だいたい月に50~100冊くらい読んでいます。

Twitterやっています。
@manatsuminori です。
どんどん話しかけてくださいね。

■傾向
主に自己啓発書、ハウツー本、恋愛本が好きです。
全般に胡散臭いのが好きです。最近はスピリチュアルにハマってます。
ミステリーならスラップスティック風のものや、犯罪者が主人公のものが好きです。
小説は北方水滸伝から派生して、水滸伝に夢中です。
作家でいえば、貫井徳郎という人が好きです。

■速読
フォトリーディングできます。習っていました。
この点に関しては質問が多いところですので、興味があれば聞いてみてください。
オーラ読みは一時できましたが、またできなくなってしまいました。
速読は読んでいるときが早くてもアファメーションに時間がとられてしまうので、自己流のパラパラ読むのが一番速いと思って、あんまり技術として使うことはありません。

■学術
宗教とか哲学が好きかな。

■その他
あとは、恋愛相談しています。あとは、『真夏みのりのモテ道場』(月額577円)というメルマガを書いています。
興味があれば、検索してみてください。