まき

まき

バレエ学校は大さわぎ!

バレエ学校は大さわぎ!

エメラルド・エバーハート
娘(3年)がお気に入りの本で図書室から借りてきたのを母にも読んで欲しいと渡され…続きを読む
モンハン日記 ぽかぽかアイルー村(3) ドタバタ村おこしで大パニック! ?ニャ (つばさ文庫)

村おこしのために頑張るココア。今回は海岸に新しい施設を何にするか考えるため奔走…続きを読む
モンハン日記 ぽかぽかアイルー村(2) みんなでわいわいお宝探しニャ (つばさ文庫)

みんながスルーする長老が言うお宝を探すため村を駆け回るココア。行く先々で楽しい…続きを読む
悪の華道を行きましょう 1巻 (ZERO-SUMコミックス)

やましろ 梅太,真冬日
好きな漫画の1つ。WEBサイトでも読んでいたのですが冊子を見つけて購入。悪役令…続きを読む
モンハン日記 ぽかぽかアイルー村 ハッピー生活のはじまりニャ (角川つばさ文庫)

相坂 ゆうひ
アイルーたちが賑やかに、これからの村を賑やかにしていく物語。アイルー村のゲーム…続きを読む
まるてん いろてん (0.1.2.えほん)

まるてん いろてん (0.1.2.えほん)

中辻 悦子
末っ子(2歳11カ月)と1月に読んだ本。色が好きな子ででてくる色を一緒に読んで…続きを読む

2010/09/23(4936日経過)
2008/09/04(5685日経過)
主婦
千葉県

3人の子育てに目を回しながら、子どもたちよりも本を読むことが減ったなと感じる日々。

家には本がたくさん増えているので、2023年は家の本の棚卸しがてら、本を読んでいこうかなと思ってます。

久しぶりなので子供たちの読んでる本から読んで、子供たちとも本のことを話せたらいいなって思ってます!

志しは低く、月に1冊は自分の本を!