柚月

柚月

身代わり伯爵の結婚行進曲 (6) 光と歩む終幕 (下) (角川ビーンズ文庫)

清家 未森
シリーズ第26段。ついに最終巻。いやー、やっと結婚出来ました。事件解決してから…続きを読む
身代わり伯爵の結婚行進曲 (5) 光と歩む終幕 (上) (角川ビーンズ文庫)

清家 未森
シリーズ第25段。ずっと船の中で緊迫中だし離れ離れで辛かったけど、やっと再会で…続きを読む
夢見るレシピ ゲストハウスわすれな荘 (ハルキ文庫 あ 25-1)

有間 カオル
ジャケ可愛い。話も面白かった。上京した主人公が、東京の片隅で人情味溢れる周りの…続きを読む
博多豚骨ラーメンズ3 (メディアワークス文庫)

博多豚骨ラーメンズ3 (メディアワークス文庫)

木崎 ちあき
3巻目。今回は林の過去話がメインで猿渡と新田のこともちょろっと。林の過去話が惨…続きを読む
南都あやかし帖 ~君よ知るや、ファールスの地~ (メディアワークス文庫)

仲町六絵
特に歴史好きという訳ではないが、仲町さんなので手に取ってみた。思ったより面白か…続きを読む
天久鷹央の推理カルテII: ファントムの病棟 (新潮文庫nex)

知念 実希人
シリーズ第2段。今回も読みやすくて面白かった。医学は分からなくても説得力のある…続きを読む

2011/04/16(4761日経過)
2011/04/10(4767日経過)
120821ページ(1日平均25ページ)

本の虫で活字中毒の雑食なので、時間を見つけては読み色んなジャンルを読みます。基本は文庫本派ですが、ハードカバーで読むのも好きです。ラノベも好き。

1番は(ダーク)ファンタジーで、SF(パニック)・ミステリー・サスペンス・ヒューマン系(人間ドラマとか)・ギャグ系やコメディ系まで何でも。その中に盛り込まれる恋愛要素なら好きですが、どっぷりガッツリした恋愛だけの小説は無理。
但し、有川さんの書く恋愛小説だけはラブコメっぽいので好き。

好きな作家さんのは即購入し、気になる本は古本屋でまとめて購入するタイプ。
そして買うだけ買うので、時間が無くて積まれていく本たち……ほぼ毎日、少しずつ消化してます。

因みに特に好きな作家さんは、有川 浩さん・小野 不由美さん・時雨沢 恵一さんです。
最近は、橋本 紡さん・河野 裕さん・野崎まどさん・睦月けいさん・杉井 光さん・清家 未森さんとかも好きです。
これからまだまだ増える予定。