鑑真@本の虫

鑑真@本の虫

ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン (7) (電撃文庫)

ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン (7) (電撃文庫)

宇野朴人
帝国内のクーデターに一区切りとなる第七巻。序盤から丁寧に描かれる幼き日の甘く輝…続きを読む
コミック星新一―ショートショート招待席 (秋田文庫 58-1)

星 新一
再再読。SFSSの名手である星新一先生の作品を時代を彩った(現在もご活躍ではあ…続きを読む
るるぶ四国'17 (国内シリーズ)

るるぶ四国'17 (国内シリーズ)

四国旅行のバイブルに。今まで何度かるるぶは購入しているが、一番と言っていいほど…続きを読む
四国 (ココミル)

四国 (ココミル)

四国旅行の参考に。ルート策定や食事の参考にはなるものの、これ一冊では少々用を為…続きを読む
まっぷる 岐阜 飛騨高山・白川郷 (まっぷるマガジン)

まっぷる 岐阜 飛騨高山・白川郷 (まっぷるマガジン)

飛騨高山および白川郷を中心とする岐阜県のガイドブック。主題が飛騨高山および白川…続きを読む
Stability and Change in the Pennsylvania german Dialect of an old Order Amish Community in Lancaster County

Barbara Meister Ferre
ペンシルヴァニアのアーミッシュの密着取材。写真が豊富で分かりやすかった。続きを読む

2012/03/03(4410日経過)
2010/01/01(5202日経過)
群馬県

一日一冊以上を必ず読む生粋の読書家……でしたが、最近は日々に忙殺されています。

ジャンルは問わず、哲学から官能まで読めるものなら何でも読みます。

登録分は、2012年3月以降の全読書であり、それ以前のものは「2010年1月1日」として一部のみを掲載しています。

入間人間、綾崎隼、中村航の大ファン。

その他、時雨沢恵一、竹宮ゆゆこ、赤川次郎、三崎亜紀あたりは好きでよく読みます。

新人漁りや新ジャンル開拓も好きです。

角川作品とメディアワークス作品には、好みのものが多いですね。

ナイス返しは、共感できる感想のみ。

お気に入り登録は、感想へナイスを頂くなかで、同書への感想を見て、波長の合うと感じる機会が多い方にさせていただいています。

というか、ライトノベルやコミックって巻数多いから、グラフが偏りがちだよね。