しゅんぺい(笑)

しゅんぺい(笑)

躁鬱大学:気分の波で悩んでいるのは、あなただけではありません (新潮文庫 さ 87-2)

坂口 恭平
よーわからんこと書いてるようで、ちゃんと意味と信念があった。「穴を掘る作業を怠…続きを読む
笑って稼ぐ仕事術 お笑いライブ制作K-PROの流儀

笑って稼ぐ仕事術 お笑いライブ制作K-PROの流儀

児島 気奈
きっかけは些細なことやけど、お笑いに魅入られてここまで続けてきてるんやろうな。…続きを読む
自分を傷つけずに不毛なマウンティングをかわす力

自分を傷つけずに不毛なマウンティングをかわす力

水希,藤見 よいこ
斜め読み。内容ではなくどんだけひねったことを書けるかに心血注いだエンタメ本。続きを読む
グレーゾーンの歩き方: 発達障がい・グレーゾーンの世界を理解する本

成沢真介
発達障害の特性について網羅的な内容ではあるけど、まとめ方が謎。いろんなひとに語…続きを読む
つらいと誰かにいうことが一番つらいから

つらいと誰かにいうことが一番つらいから

もちぎ
つらさがテーマ。もちぎさんの知り合いに、それぞれが自分自身のつらさとどう向き合…続きを読む

2011/02/17(4790日経過)
2011/02/18(4789日経過)
専門職
神奈川県

生まれは奈良で育ちは大阪。大学で東京に行って、2019年からは横浜。

読んだ本の内容を、すべては覚えてへんくっても心の底の底に何かしら積み重なっていくものはあるやろうと信じて。大学の頃から、たくさん本を読みたいなと思うところは変わらずにいられてます。本との向き合い方は変わっていくかもですが、たぶんずっと好きではいるんだと思います。

【好きな物書きさん】(敬称略)
勢古浩爾/鷲田清一/内田樹/平川克美/山田ズーニー/角田光代/瀬尾まいこ/稲垣えみ子/清田隆之(桃山商事)/益田ミリ/重松清/植本一子

基本読書メーターは記録用なので、お気に入り登録やコメント、あまりリアクションができておらずすみません。見ていただけるのは嬉しいですし、今後は交流にも使っていきたいな、とは細々と思ってます。