くんまー

くんまー

スイングアウト・ブラザース (光文社文庫 い 53-1)

スイングアウト・ブラザース (光文社文庫 い 53-1)

石田衣良
この本にある教えを活用すれば、女性にもてそうな気がしてくる。続きを読む
有機ELに賭けろ! ―世界的権威が明かす日本企業がサムスンに勝つ方法

城戸 淳二
城戸先生の研究者としての情熱に圧倒される本。サムソンとLGの採用方式の違いや日…続きを読む
宇宙核物理学入門―元素に刻まれたビッグバンの証拠 (ブルーバックス)

谷畑 勇夫
中性子ハロー、中性子スキンに関して、わかりやすく書かれていて、非常に勉強になっ…続きを読む
10分間で超速スキルUP!ビジネス文章力の鉄則

10分間で超速スキルUP!ビジネス文章力の鉄則

永山 嘉昭
前半の章は、かなり大事な部分で普段の仕事にも生かせる内容である。後半の章は、若…続きを読む
ぼっちーズ

ぼっちーズ

入間 人間
あれ、この登場人物どこかで出てきなあと、ワクワクしながら読める。まとめ読みを薦…続きを読む

2012/02/18(4453日経過)
2005/04/07(6961日経過)
技術系
富山県

今まで携帯で本の表紙を撮影していたのですが、読書メーターなるものを知り、今まで読んだ本をとりあえず登録し直しました。
本の感想は読書メーター登録時からしか、記入していません。

最低限の目標
●週1冊ペースで読む
●各本の感想を書く
(文章書くのが下手のなので、感想を書くことで上手くなっていければいいなあ、と思っている。)

たまに、「みんなのつぶやき」を見て、ナイスやコメントをします。コメントした時やつぶやいた時に返事があるととてもうれしいです!!

アニメや漫画も好きです。けど、本の登録は小説だけにしておきます。

好きなアニメ
プラネテス、とらドラ!、true tears、Angel Beats、カペタ、あの花、ガンバリスト駿、バグマン

好きなマンガ
はじめの一歩、ヤンキーとメガネちゃん、カペタ、なぎさMe公認、レガッタ、め組の大吾、いつまでも夢を(後半は古い漫画ですけど)

あと、NHK-FMの「青春アドベンチャー」「FMシアター」も好きでよく聴いています。自分の読んだ本が、そこでラジオドラマ化されるとうれしいです!!!

ちなみに、アイコンは適当に描いた絵です。
pixivにあるDrawrというソフトで描いてみました。