chie

chie

万能女中コニー・ヴィレ4 (フェアリーキス ピュア)

万能女中コニー・ヴィレ4 (フェアリーキス ピュア)

百七花亭
王太子の切り札(実は別にあるっぽい気もするが)であるはずの黒蝶のメンツが忠誠心…続きを読む
ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(9) (モンスターコミックスf)

リスノ,富士とまと
災害を他国に押しつけるのは、自国民にとって賢王と言えるのだ?一時は良くても相手…続きを読む
一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間2 (メリッサ)

千石 かのん
相変わらず妄想と暴走が酷い夫婦ですが、グレイスはもう少し暴走を抑えようよ。続きを読む
転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す A Tale of The Great Saint (8) (アース・スター コミックス)

青辺マヒト
小説でも漫画でも暁の大聖女と、「サザランドはもはやお前のものだ」のシーンが良き。続きを読む
辺境の貧乏伯爵に嫁ぐことになったので領地改革に励みます ~ドラゴンと公爵令嬢~1 (アース・スター ルナ)

花波薫歩
逆境でもめげずに強く生きていく主人公、っていうのは良いのだけれど親世代が酷すぎ…続きを読む
かぐや様は告らせたい 18 ~天才たちの恋愛頭脳戦~ (ヤングジャンプコミックス)

赤坂 アカ
普段、(ある意味かぐやより)完璧な早坂がデートプランに関しては夢見る少女なのが…続きを読む

2009/07/08(5379日経過)
2009/07/04(5383日経過)
静岡県

小説も漫画も読みます&登録しています。
「魔法とか剣とか精霊とか好きだよね」と言われ〇〇年・・・スポ根も好きです。
ノンフィクションはどうにも苦手。
ついでに少女漫画も苦手な物が多いです。

現在、制覇を目論んでいるのは
紅玉いづき(図書館の蔵書に無くて停滞中)
秋田禎信(図書館の蔵書に無くて停滞中)
フィリップ・K・ディック
アーシュラ・K.ル=グウィン
吉田篤弘(気が付いたら全部読んでいた、というのが理想)
桜庭一樹(一部、苦手そうな物あり)
「氷と炎の歌」
乙一(短編が多いのでどの本を読んだら制覇できるのか不明。JOJOと絵本系以外は読んでると思いますが)
西尾維新(刀語は挫折。読んでも読んでも新刊が出てきて制覇完了にならない)
瀬川貴次

制覇に乗り出そうか悩み中は
冲方丁
神林長平
伊坂幸太郎

再読中は
スパイラル(城平京・水野英多)全巻持ってるかと思ったら無くて停滞中
神坂一のスレイヤーズ(入手できずに停滞中)

再読したいのは
カペタ

制覇したと思われる作家さんは
米澤穂信(小市民と古典部はテリトリー外)
森見登美彦
上橋菜穂子
綾辻行人(新装改訂版は除く)
小野不由美
渡瀬草一郎
小川一水(読めない初期作品を除いてほぼ完了)
京極夏彦(妖怪えほん、解説系を除く)