dumpty

dumpty

続・チャリング・クロス街84番地―憧れのロンドンをめぐる旅―

ヘレーン・ハンフ
憧れの英国に旅したヘレーンの興奮と感動は伝わってくるけど、中学生が書いた遠足の…続きを読む
オール・クリア2 (新☆ハヤカワ・SF・シリーズ) (新☆ハヤカワ・SF・シリーズ 5010)

コニー・ウィリス
ほんとに長かった。けれど、読み終わった後の充実感はハンパない。ひとつ一つのエピ…続きを読む
風にのってきたメアリー・ポピンズ (岩波少年文庫 52)

風にのってきたメアリー・ポピンズ (岩波少年文庫 52)

P.L. トラヴァース
久しぶりの読了本。自慢げにフフンと鼻をならす(笑)。続きを読む
英国情報局秘密組織CHERUB(チェラブ)〈Mission8〉ギャング戦争

ロバート マカモア
巻を重ねるごとに過酷になるミッション。それに対応するタフさと、キャンパス内での…続きを読む
ぼくの見つけた絶対値 (金原瑞人選オールタイム・ベストYA)

キャスリン・アースキン
ズンチャカ、ズンチャカ、大変賑やかな話でした。養子を迎えることに余りピンとこな…続きを読む

2008/05/26(5786日経過)
2003/11/30(7425日経過)
319136ページ(1日平均42ページ)

絵本や児童書、YA作品ばかり読んでいますが、東京オリンピックの年に生まれたおばちゃんです。

辰年でしし座でO型とどの占いを見ても、書かれているのは「女王様」気質であるということ。実際には女王様とは程遠い小心者(笑)。女王様がお城に図書室をお持ちならそこに住み着いて、誰からも忘れられた存在になりたい・・・。

2014.2.6
気持ちを新たに、再び本を読む人に戻ります。