なかけー

なかけー

レベルE全3巻 完結セット (ジャンプ・コミックス)

レベルE全3巻 完結セット (ジャンプ・コミックス)

冨樫 義博
実はかなり面白い。絵の上手さ、話の構成力、ギャグセンスどれを取ってもハイレベル。続きを読む
脳には妙なクセがある

脳には妙なクセがある

池谷 裕二
池谷さんの本は毎回異次元の衝撃と興奮を与えてくれる。本書の肝は、前書きでも明言…続きを読む
エマ 全10巻 完結セット (Beam comix)

エマ 全10巻 完結セット (Beam comix)

森 薫
今更ながら、森薫って女性だったんだ…。貴族やメイドの衣装の書き込み具合から感じ…続きを読む
ヘルプマン!(1) (イブニングKC)

ヘルプマン!(1) (イブニングKC)

くさか 里樹
とりあえず12巻ぐらいまで読了。心のどこかでは向き合わなきゃいけないと思いつつ…続きを読む

2010/03/27(5156日経過)
2010/03/27(5156日経過)
その他
埼玉県

都内研修医2年目です。

ミステリーが好きでミステリーばかり読み漁ってきましたが、たまには教養を養う目的の読書もせねばいかんと思い直し一念発起、現在は分野に拘らず色々つまみ食いするようにしています。

でもやっぱり一番面白いのはミステリーかな・・・

ネットや広告で見つけた面白そうな本を、図書館で借りて読むことが多いです。

読書の楽しさに目覚めたのは小学生の頃で、以来暇を見つけては継続的に本を読み続けてきました。

ただ、読んだら読みっぱなしというか、自分の中で考えをまとめてアウトプットするということをあまりしないでいたので、ここで記録を付けることによってさらに読書を実のあるものにしたいと思っています。

最近は読書の時間が思うように取れなくて残念な次第ですが、たまにカフェでコーヒー片手に良質な本を読めると幸せな気分になれますね。

本以外に漫画・教科書なども読んだら記録をつけていますが、その辺りは適当で明確な基準はもうけていません。

感想が面白かったり、本の趣味が似ている気がしたら、勝手にお気に入り登録させていただいています。