mft

mft

超拡大で虫と植物と鉱物を撮る—超拡大撮影の魅力と深度合成のテクニック (自然写真の教科書1)

図書館本。マクロ撮影の次に考えるのは深度合成かな、ということで。虫とか植物とか…続きを読む
マクロ撮影完全マスター (Gakken Camera Mook)

図書館本。スマートフォンでの撮影に限界を感じてカメラを買おうかと考え中なのでそ…続きを読む
メタゾアの心身問題――動物の生活と心の誕生

メタゾアの心身問題――動物の生活と心の誕生

タコから多細胞動物に対象が広がって、心と呼べそうな物がどういう生物群に見られる…続きを読む
Urban Lichens: A Field Guide for Northeastern North America

Jessica L Allen,James C Lendemer
英語の本にも手を出してみた。北米北東部の都市(トロントからワシントンDCまで)…続きを読む
原色日本地衣植物図鑑 (1974年) (保育社の原色図鑑〈52〉)

図書館本。全部読み通したわけではなく、図鑑本体はパラパラめくった程度で、主に巻…続きを読む

2012/06/19(4328日経過)
2012/06/19(4328日経過)

科学・数学・コンピュータなどの本を読むことが多いです。

登録に関して:
- マンガは数巻読んでも最後に読んだ巻だけ登録しています。
- 「読んでいる本」は読むのを中断している本を登録しています。