マリナちゃんが好きなオンナです

夢美と銀の薔薇騎士団 オンディーヌの聖衣 (ビーズログ文庫)

柳瀬 千博,(原作)藤本 ひとみ
ユメミのセリフ、今読むと高校生が考えつくようなものじゃないなーと思った。最後の…続きを読む
夢美と銀の薔薇騎士団 星影のブレス (ビーズログ文庫)

夢美と銀の薔薇騎士団 星影のブレス (ビーズログ文庫)

藤本ひとみ,柳瀬千博
心があったまるお話。みんなが自分よりまわりの人を大切にしている。そんなシーンが…続きを読む
できる人の英語勉強法

できる人の英語勉強法

安河内 哲也
いくら勉強しても上達するイメージができなかった英語。ようやく方向性がみえてきた…続きを読む
夢美と銀の薔薇騎士団 序章 総帥レオンハルト (ビーズログ文庫)

柳瀬 千博
私も、三点リーダは…にして欲しいです。すっごい気になる! 内容は、原作者のこれ…続きを読む
夢美と銀の薔薇騎士団 月光のピアス (ビーズログ文庫)

夢美と銀の薔薇騎士団 月光のピアス (ビーズログ文庫)

柳瀬 千博
ええと、夢美ちゃんのレオンに対する攻撃が甘いような気がします。もっと彼のココロ…続きを読む

マリナちゃんが好きなオンナです
5お気に入られ3月の読書メーターまとめ

2012/10/22(4205日経過)
2012/07/20(4299日経過)

小学生に藤本ひとみ先生のばら物語を読んで以来、本というもののおもしろさにはまりました。
藤本ひとみ先生のコバルトシリーズは読破したと思います。
最近のハードカバーは、読破はできていないですが、ちらほら読んでいます。
KZシリーズは、最近また新しく刊行されはじめたので、読んでいます。
その後、村山由佳先生だったり、江國香織先生だったりの本も好きになりました。言葉の使い方の綺麗な作品が好きなのだと思います。
最近は、獣の奏者にどっぷりはまりつつ、ライトノベル系だと、彩雲国物語にはまりつつ、いまは荻原規子先生のRDGシリーズが待ち遠しい日々です。
一方、漫画に関しては、リアルタイムでは、ちはやふる、が大好きです。完結作品だと、のだめカンタービレに、なぜか遅まきではまりました。(リアルで読んではいたのに、なぜか・・・笑)
あとは、わたしの人生のバイブルともいうべき、彼氏彼女の事情が大好きです。
少年漫画では、スラムダンクや幽遊白書やシティーハンターとかもかなり好きです。(古いですね・・・最近は黒バスに興味津々。あとはテニプリも新の前までは読んでました)
更に王道だと、コナンが好きです。
あと話は飛びますが、有川先生の作品がかなり好きです。特に図書館戦争シリーズと、自衛隊3部作は、すごい好きです。