LOHASPO

LOHASPO

その女アレックス (文春文庫)

その女アレックス (文春文庫)

ピエール ルメートル
ひとまず、12月分の登録。面白い!感想は後日続きを読む
千思万考

千思万考

黒鉄ヒロシ
12月分の登録 歴史に「もし」を言う無粋を理解しつつ、その上で、推理というテイ…続きを読む
以下、無用のことながら (文春文庫 し 1-112)

以下、無用のことながら (文春文庫 し 1-112)

司馬 遼太郎
12月分の登録 71編のエッセイ総て面白い。特に「バスクへの尽きぬ回想」でフラ…続きを読む
蛇 (講談社学術文庫)

蛇 (講談社学術文庫)

吉野 裕子
最近、大神神社に行くことが多いので知っておこうかなと。続きを読む

2011/03/22(4776日経過)
2010/03/02(5161日経過)
役員・管理職
大阪府

高校教師を経て今は企画屋をしています。エシカル・サイクルEthical Cycle Organizationという自転車マナーUP活動に関わり、LOHASなSPORTS企画を目指しつつ、モノ企画から事業企画まで、なんでもかんでも取り組んでおりますよ。マイルスとプログレと民俗学とSFと幕末と犬の力が現在のスパイスです。
あとはごった煮趣味です。
映画、マカロニウエスタン、ウエスタン、ペキンパー、70年代映画、漫画、劇画、70年代音楽、バンド、ドラム、レゲエ、ジャズ、R&B、モータウン、ブルーノート、マイルス、ボブマーリー、キース、ジャレット、ボクシング、アリ、ハーンズ、音楽、アニメ、メディア、釣り、バス、ルアー、フィッシング、フライ、開高健、井伏鱒二、80年代、エルロイ、パーカー、チャンドラー、新井英樹、中山康樹、北野武、みなもと太郎、ガイナックス、司馬、歴史、三国志、劉邦、新選組、幕末、勝、龍馬、サッカー、日本代表、東宝、円谷・・・という感じでございます