皆月 終

皆月 終

艦隊これくしょん -艦これ- 鶴翼の絆 (4) (富士見ファンタジア文庫)

内田 弘樹
AL/MIの名に恥じぬ総力戦。かのイベントを彷彿とさせる展開に相変わらず巧みな…続きを読む
艦隊これくしょん -艦これ- 陽炎、抜錨します!4 (ファミ通文庫)

築地 俊彦
陽炎の呉時代、十四駆の過去話。登場艦娘も多く、まさに「お祭り」な雰囲気で楽しめ…続きを読む
艦隊これくしょん -艦これ- 鶴翼の絆 (3) (富士見ファンタジア文庫)

内田 弘樹
史実の悪夢を前に、艦娘たちの絆と覚悟が試される。飛龍の想い、蒼龍の覚悟、どちら…続きを読む
艦隊これくしょん -艦これ- 陽炎、抜錨します!3 (ファミ通文庫)

築地 俊彦
駆逐艦娘の魂、此処に在り。 徹底して駆逐艦にスポットを当てている本シリーズだが…続きを読む
艦隊これくしょん -艦これ- 鶴翼の絆 (2) (富士見ファンタジア文庫)

内田 弘樹
艦娘たちの心模様と史実の絡め方が絶妙。正直、1巻の時点では印象も薄く期待してな…続きを読む
オワ・ランデ! 3 デキないキモチの伝え方 (集英社スーパーダッシュ文庫)

神秋 昌史
あ、あれ? ただのエロネタもののはずが、面白くなっちゃってるぞ? 新キャラ2人…続きを読む

2010/06/04(5076日経過)
2010/06/04(5076日経過)

通勤時間で1日1冊が基本なラノベ好き。
最近、購入ペースが読破ペースを上回りつつあり、積本が増加傾向に。
鬱々な話は苦手。ご都合主義でも大団円で幸せいっぱい夢いっぱい。
エロネタと下ネタの違いがわかる変態。
戦う女性は美しい。それと日本刀。
ちなみに初めて購読したラノベは「灼眼のシャナ」である。

好きな英国で生まれた帰国子女の戦艦:金剛
好きなシャルル・デュノア:シャルット・デュノア
好きな黒猫:クイーンオブナイトメア
好きな秀吉:性別が秀吉
好きな諸葛亮孔明:はわわ
好きな戦争犬:ベルナドットさん
好きな妖怪:首おいてけ