はりゅうみぃ

はりゅうみぃ

華アワセ 蛟編 (エンターブレインムック)

華アワセ 蛟編 (エンターブレインムック)

これが本屋で買えるなんて、しかもこのお値段で買えるなんて、すごい時代になったも…続きを読む
切れない糸 (創元推理文庫) (創元推理文庫 M さ 3-4)

坂木 司
切れない糸。切りたい糸。切れない…と諦めるのではなく、切れない強さを信じたい。…続きを読む
黒子のバスケ 21 (ジャンプコミックス)

黒子のバスケ 21 (ジャンプコミックス)

藤巻 忠俊
真ちゃんがー!黄瀬君がー!黒子っちがー!降旗がー!伊月先輩ー!とページをめくる…続きを読む
SWAN 白鳥 モスクワ編 3巻

SWAN 白鳥 モスクワ編 3巻

有吉 京子
真澄とレオンがついに辿り着いたように、私もまた辿り着いた。そう、ここをずっと読…続きを読む
となりの怪物くん(11) (KC デザート)

となりの怪物くん(11) (KC デザート)

ろびこ
9,10巻あたり、ややもたつきを感じないでもなかったが、今巻は最後の最後までと…続きを読む

2009/03/11(5498日経過)
2008/01/01(5933日経過)

小説、マンガ、新書に画集からジャム瓶の成分表まで、とにかくなにか読んでないと落ち着かない活字中毒です。
皆様のご感想を参考に、読書の幅を広げたいです。よろしければ読み友になってやってくださいませ

【2013年の抱負】
生涯の読書テーマ「タイトルに『花』と『星』の名前が入っている本を見かけたら問答無用で読む!」を実施し続けて早やOO年。
整理がてら、本棚に該当作品を少しづつ上げていこうと思っています

【好きの殿堂】
いしいしんじ/稲見一良/井上靖/上橋奈穂子/遠藤周作/小野不由美/木原音瀬/久我有加/今野敏/重松清/篠田節子/須賀しのぶ/瀬尾まいこ/高田郁/高村薫/箒木蓬生/葉室燐/原田マハ/松岡なつき/三浦しをん/皆川博子/渡瀬草一郎and so on
山本周五郎賞/歴史/天文/民俗学/ファンタジー/警察小説/オトメラノベ

内田善美/大島弓子/華不魅/かわみなみ/坂井久仁江/佐々木倫子/萩尾望都/日高ショーコ/水樹和佳/水城せとな/森永あい/山岸涼子/吉田秋生/よしながふみ

絵画全般/デザイン観賞/陶芸…もちょっと好き/インテリア/世界遺産/アニメ/カラオケめちゃ好き/映画はほどほど
「植物」観賞はライフワーク。好きが高じて仕事にしてしまいました

【好きなう】
有川浩/天野純希/壁井ユカコ/坂木司/長岡弘樹/田村大和/森谷明子/松本しのぶ/
猫絵十兵衛/ぴんとこな/WOMBS/ばらかもん/黒子のバスケ