赤い影法師

赤い影法師

30代で人生を逆転させる1日30分勉強法

30代で人生を逆転させる1日30分勉強法

石川和男
なんでしょう?文章が上手なのですかね?既にビジネス本や勉強法の本を読んだ事があ…続きを読む
【入門】お金持ち生活のつくり方

【入門】お金持ち生活のつくり方

佐々木 裕平
会社員が会社員のままでお金持ちになるための本、頑張れば毎月の貯金を捻出できる人…続きを読む
マンガでわかる! 幼稚園児でもできた! ! タスク管理超入門

岡野 純
ビジネス本?ですが、子育ての書棚にこそ置くべき一冊です!子育て、家事、仕事など…続きを読む
自分に自信がない人が1日で自己肯定感を高める27の習慣

自分に自信がない人が1日で自己肯定感を高める27の習慣

細川 圭一
内容が無いため10分もかからずに読了。私は自己肯定感が限りなく低い人間です。な…続きを読む
モチベーション革命 稼ぐために働きたくない世代の解体書 (NewsPicks Book)

尾原 和啓
この本は、私が長年抱いていたモヤモヤを言葉にしてくれている一冊でした。多くの共…続きを読む
「わかりやすい」文章を書く全技術100

「わかりやすい」文章を書く全技術100

大久保進
文章を書く技術ごとに具体例が提示されています。<悪い例><良い例>の順にが提示…続きを読む

2012/02/29(4438日経過)
2012/06/24(4322日経過)

自分の知識のなさに愕然。
これまで本を毛嫌いしてきたことを猛烈に後悔しているところです。
遅読ですが気になった物から手当たり次第に本を読んでます。
小説よりも心理学、行動心理学、哲学とか人間そのものに興味があります。
資格・試験関連のテキスト及び問題集。
それを補足するための関連書などにもレビューをつけます。

読んだ本は良い本もつまらない本も感想を書くように心がけています。
感想文が長くなりがちです。
本を読んで本とは直接関係ないことを書いたり
本の内容を紹介したり
批判を含むというか辛辣なレビューをする事もあります。
こういう意見もあるというぐらいに受け止めて頂き、不快に思っても流していただければ幸いです。

※オリジナル本の登録について
読書メーターやAmazonに登録がない一部の書籍をレビューと読書記録のために【オリジナル本の登録】機能を使って登録させて頂いています。

※Kindle本について
Amazonの読み放題【Kindle Unlimited】を利用しています。
【Amazon和書▼】で検索して対象の本が無い場合のみ【Kindle▼】で登録しています。