神代ここね

神代ここね

生徒会探偵キリカ1 (講談社ラノベ文庫)

生徒会探偵キリカ1 (講談社ラノベ文庫)

杉井 光
タイトルに釣られて買ったものミステリー要素皆無でちょっとガッカリ。おまけに解決…続きを読む
インテリビレッジの座敷童 (電撃文庫)

インテリビレッジの座敷童 (電撃文庫)

鎌池 和馬
一巻であることとオムニバス形式なのが合わさって兎にも角にも説明が多い。投げっぱ…続きを読む
殺戮ゲームの館(上) (メディアワークス文庫 と 1-1)

殺戮ゲームの館(上) (メディアワークス文庫 と 1-1)

土橋 真二郎
どんな感じなんだろう?と手にとって読み進め、気付けばそのまま上巻読破までアッサ…続きを読む
珈琲店タレーランの事件簿 2 彼女はカフェオレの夢を見る (宝島社文庫)

岡崎 琢磨
1巻からかなり間が空いてしまいました。大まかには前巻と変わらず、短編集のような…続きを読む
キスから始まる戦機乙女(ヴァルキュリア) (MF文庫J)

キスから始まる戦機乙女(ヴァルキュリア) (MF文庫J)

月見草平
タイトル買い。なんちゃらストラスみたいなものかと思いましたが、そっちはアスタリ…続きを読む
斉藤アリスは有害です。 (2) ~あなたが未来の魔王です~ (電撃文庫)

中維
予想外の2巻。1巻が斉藤町に住む有害者「斉藤アリス」の物語だとしたら、2巻は斉…続きを読む

2012/02/12(4429日経過)
2012/02/02(4439日経過)

初めまして。神代(かみしろ)ここねと申します。

好きなジャンルはバトル要素のあるファンタジーかミステリー。
仕事の都合上あまりまとまった時間が取れず、月に5~6冊読めればいいかなといったところ。

なんとなくではじめて見た読メも気付けば1年。早いものですね。
お気に入り登録して下さった方々は、これからもよろしくお願いします。

ナイス付けて下さった方はかなりの高確率でお気に入り登録させて頂いています。
頻繁にインするわけではないのでたまに入れ忘れることも・・・orz

最初に一気に登録した本以外は読み終わったら感想を付けるようにしています。
読んだ本への採点とかはしません。
採点とか出来るほど文に慣れているわけではありませんし、数字を付ける事によってこれから読もうと思っている人の前評価を決めてしまうような事はしたくないからです。
あくまでその本を採点するのは世間でも、他の誰かでもなく、読んだ人個人であるべきだと思っているので。
ネタバレフィルターを使う場合が多々あるので、ケータイから見てしまった人はごめんなさいとしか・・・。