maharaja

maharaja

史記 ビギナーズ・クラシックス 中国の古典 (角川ソフィア文庫 B 1-10 ビギナーズ・クラシックス 中国の古典)

福島 正
このシリーズの日本古典が面白くて中国古典も読みたいと思い読んだ。殺しまくりで凄…続きを読む
平家物語 ビギナーズ・クラシックス 日本の古典 (角川ソフィア文庫 98 ビギナーズ・クラシックス)

谷口 広樹
面白すぎて一気に読んでしまった!平清盛の成り上がりパワーが凄いが、その後の人た…続きを読む
シュガーマンのマーケティング30の法則 お客がモノを買ってしまう心理的トリガーとは

ジョセフ・シュガーマン,佐藤 昌弘
販売商品の売上をあげたいと思ったとき、この本が思うかび再読した。ストーリー形式…続きを読む
今昔物語集 ビギナーズ・クラシックス 日本の古典 (角川ソフィア文庫 97 ビギナーズ・クラシックス)

谷口 広樹
全てが面白かった。芥川竜之介の羅生門や鼻の話の元ネタがここにあったとは知らなか…続きを読む
蜻蛉日記 ビギナーズ・クラシックス 日本の古典 (角川文庫ソフィア 94 ビギナーズ・クラシックス)

右大将道綱母,谷口 広樹
またも古典。端から見れば誰もが羨むような社会的地位の高い男と結婚したのに虚しい…続きを読む
竹取物語(全) ビギナーズ・クラシックス 日本の古典 (角川文庫ソフィア 93 ビギナーズ・クラシックス)

谷口 広樹
源氏物語が面白すぎたので似た感じの古典を読みたいと思い本屋さんで購入。竹取物語…続きを読む

2012/10/28(4193日経過)
2012/10/13(4208日経過)
120286ページ(1日平均28ページ)