lupin14

lupin14

サボる技術―10分の1の努力で成果が出せちゃう仕事術

サボる技術―10分の1の努力で成果が出せちゃう仕事術

松本 幸夫
=) サボるというより要領よく仕事をこなす内容だった。書かれている内容に関して…続きを読む
Ship It! ソフトウェアプロジェクト 成功のための達人式ガイドブック

Jared Richardson,William Gwaltney Jr.,でびあんぐる
=| なんとなく言わんとしていることを理解することができるのだが、自分が実行す…続きを読む
Ubuntu Magazine Japan vol.04 (アスキームック)

=) さっそくUbuntu 10.04をインストールしてみた。起動の速さに驚き…続きを読む
MySQLで学ぶデータベース超入門 (DB Magazine SELECTION)

山田 祥寛
=) ベーシックな部分から知ることができてよかった。初心者向けだと思う。何度か…続きを読む
セックスはなぜ楽しいか (サイエンス・マスターズ)

セックスはなぜ楽しいか (サイエンス・マスターズ)

ジャレド ダイアモンド
=| 動物学の視点から人間の性行為が如何におかしいのかが書かれてたけど、それが…続きを読む

2008/05/21(5792日経過)
2007/10/22(6004日経過)

1日1冊を目標に多読実践中。
ジャンルはIT関連書、マーケティング、サッカーをよく読む傾向に。
これからは文学系を攻めていきたい

コメントの先頭はその本に関する評価でBlipprの記述を使用しています
=D:love it
=):like it
=|:whatever
=(:dislike it

諸般の事情で7月から別のアカウントで更新していきます。