めいけふ

めいけふ

読者の心をつかむ WEB小説ヒットの方程式

読者の心をつかむ WEB小説ヒットの方程式

田島 隆雄
好む好まざるに関わらず小説はwebで発表するのが当たり前になるのだなぁと実感。…続きを読む
小さな物語のつくり方

小さな物語のつくり方

江坂遊
読みづらいけど、この人の弟子がデビューできているということはノウハウには勝ちが…続きを読む
たった一呼吸から幸せになるマインドフルネス JOY ON DEMAND

チャディー・メン・タン
チャディー・メン・タンの新本。自身の進捗もしれてよい。仏教から切り離すというと…続きを読む
虚実妖怪百物語 序 (怪BOOKS)

虚実妖怪百物語 序 (怪BOOKS)

京極 夏彦
シリーズ全て読んでの感想としては、こんな無駄なことを1900枚も書いたのかと。…続きを読む

2012/01/03(4495日経過)
2011/12/30(4499日経過)

おもしろきこともなきよにおもしろく
なんてことを思いつつ常に嫌いなもの、苦手なものを面白いと思える角度で見るのに四苦八苦。

たまにかまっていただけると、小躍りします。

※気になったらざしざしお気に入り登録してしまうかもです・・・

※仕事がら電子書籍やネットで購入するに積極的なので、苦手な方は気をつけてくださいな。

好きな作者
京極夏彦、小野不由美、成田良悟、Dアダムス、畠中恵、入間人間、グレック・イーガン、上遠野浩平、小松和彦、森見登美彦、内田百間、澁澤龍彦、伊坂幸太郎、虚淵玄、森博嗣、伊藤計劃、時雨沢恵一、バリントン・ベイリー、浅田次郎、多湖輝、岡潔、林望、山頭火、伊藤比呂美etc

好きな漫画家
島本和彦、藤田和日郎、曽田正人、王欣太、水木しげる、星野之宣、ゆうきゆう、ゆうきまさみ、岡田あーみん、うすた京介、荒木飛呂彦、甘詰 留太、落合尚之、今市子etc