りぐれ

りぐれ

できる大人の話のネタ全書 (デキルオトナノハナシノネタゼンショ)

様々な分野の雑学が載っていて、読んでいて面白かった。ただ、話のネタにできるかど…続きを読む
できる大人のモノの言い方大全

できる大人のモノの言い方大全

様々な場面で使えそうなものの言い方辞典。 よくある定型句ばかりだが、適切な場面…続きを読む
不幸にする親―人生を奪われる子ども

不幸にする親―人生を奪われる子ども

D. ニューハース
両親共にあてはまると思う。 被害者意識、罪悪感、怒り、悲しみ・・・感情のバラン…続きを読む
人間はいろいろな問題についてどう考えていけば良いのか (新潮新書)

森 博嗣
ここの感想・レビューを敢えて書きたくなくなる本でした。続きを読む
カゲロウデイズIII -the children reason- (KCG文庫)

じん(自然の敵P)
少しずつキャラ設定や本筋のストーリーが明らかになってきて、今後の展開が楽しみで…続きを読む
深くておいしい小説の書き方 ワセダ大学小説教室 (ワセダ大学シリーズ) (集英社文庫)

三田 誠広
とてもわかり易く、深くておいしい本でした。授業を録音したものをしたものというこ…続きを読む

2013/03/17(4059日経過)
2013/03/17(4059日経過)
20178ページ(1日平均4ページ)

創作の参考のため色々読んでます。