kura

kura

仕事が「速いリーダー」と「遅いリーダー」の習慣 (Asuka business & language book)

石川 和男
自分ももっと部下を上手く使えるようにならないといけないなーと改めて。続きを読む
「なぜ」で始める要件定義 (SEの参考書)

「なぜ」で始める要件定義 (SEの参考書)

水田 哲郎,松本 隆夫
適当に買ったけど腑には落ちやすかったかな。ステップとか手順が細分化されすぎで若…続きを読む
ビジネス版悪魔の辞典 日経プレミアシリーズ

ビジネス版悪魔の辞典 日経プレミアシリーズ

山田 英夫
あとがきによると会社人間になりかけなくらい。偏りも多いかな、まぁそりゃそうだ。続きを読む
東芝 粉飾の原点 内部告発が暴いた闇

東芝 粉飾の原点 内部告発が暴いた闇

小笠原 啓
一気読み。断片的なスクープがまとまって全貌が見えてきた感じ。 その上でまだ会社…続きを読む
日本デジタルゲーム産業史: ファミコン以前からスマホゲームまで

小山 友介
レトロから最新事情まで網羅してるだけあって読み応えは十分。続きを読む
B-CAS 事故 '8674422' 2012年テレビ視聴制限崩壊の真実 (示現舎ノンフィクション)

鳥取ループ
確かによいまとめ。しかし第三版の割には誤字脱字がけっこう目立つ。続きを読む

2013/06/22(3962日経過)
2009/12/20(5242日経過)