13以下略

13以下略

桃音しおんのラノベ日記1 11歳の創作活動 (講談社ラノベ文庫)

あさの ハジメ
うーん・・・悪くはないけど、何というか、ベタというか、今ひとつ、あっさりし過ぎ…続きを読む
呪われ雷姫 -妹ができたと思ったら魔術師でした!?- (ファミ通文庫)

城崎火也
うーん・・・。何もないところで勝手に転んだ挙句、周りも巻き込む的なドジっ子は、…続きを読む
巨大迷宮と学園攻略科の魔術師 (電撃文庫)

巨大迷宮と学園攻略科の魔術師 (電撃文庫)

樹戸英斗
うーん・・・。とにかく、読みにくかった。あと、展開がいちいち唐突過ぎて、読んで…続きを読む
新妹魔王の契約者III (角川スニーカー文庫)

新妹魔王の契約者III (角川スニーカー文庫)

上栖 綴人
んんー。万理亜巻ぽかったので期待して、表紙絵で期待が膨らんでたのになぁ・・・。…続きを読む
アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者8 (講談社ラノベ文庫)

榊 一郎
7巻を買い忘れていて、読んでいなかったことを今知った。どうすっかのう。それはさ…続きを読む
灰と幻想のグリムガル level.1 ささやき、詠唱、祈り、目覚めよ (オーバーラップ文庫)

十文字 青
面白かった。前に読んだ本が、同様に異世界に行ってあれこれする話だったけど、そっ…続きを読む

2013/01/19(4088日経過)
2012/12/12(4126日経過)
千葉県

ラノベを読むようになったのは、2011年春頃。なので、それ以前に1巻が発売された作品は、ほとんど読んでません。例外は、はがないとなれるSEぐらいかな。暇ができれば読みたいけど、現状、絶望的。
ラノベを買い始めた頃は、買っては読み、という感じで、積まれることもなかったのですが、気がつくと、買う方が多くなって、読むのが追いつかなりました。2014年3月現在、半年前に次巻が発売された本を読んでいる状態。実本を購入していたら、部屋が本で溢れるので、データだけつけて、読む時に通販もしくはKinldeで購入する状態。読むのは主に通勤中。片道40分~50分なので、平日に1日1時間半程度。ただし、座ると寝てしまうので、実際はもっと少ないかも。

お気に入りは感想読んで共感できることが多かったらポチってる感じ。ああ、この人の感想は、投稿されるたびに読みたいな、って思うと、ポチ。そんな感じ。なのでお気に入り返しは、お気に入られたときに、相手のページを見て、感想を見て、今後も感想を読みたいと思ったときだけ返しています。

ナイスは、本当はもっとポチポチ押しててもいいぐらいなのですが、あまりこういうのに慣れていないせいで、滅多に押すことがない。どうもWebという媒体は「情報を受信するもの」という感覚が抜けず、自分の意志を表示し忘れます・・・。なので、ナイスをポチる回数は少ないのですが、その少ないナイスは、決して「すごくナイスに思った」というわけではなく、「あ、こういうときにナイスを押せばいいのか」って気づいたときに押しているだけですwすいません。慣れるまではご容赦を。