トンヌラ

トンヌラ

パパのいうことを聞きなさい! 14 (スーパーダッシュ文庫)

松 智洋
泣いた。ついにジュウベエとのお別れ。そして、両親のことも……。もう終わりも近い…続きを読む
はぐれ勇者の鬼畜美学 9 (HJ文庫)

はぐれ勇者の鬼畜美学 9 (HJ文庫)

上栖 綴人
京也篇完。第3勢力が確立しそうな中で、アレイザードからまたあの人が。新章も期待。続きを読む
はぐれ勇者の鬼畜美学Ⅷ (HJ文庫 う 1-3-8)

はぐれ勇者の鬼畜美学Ⅷ (HJ文庫 う 1-3-8)

上栖 綴人
ついに海堂くんと戦う。遥完落ち(もうとっくに落ちてるけど更に)。インフレもイン…続きを読む
はぐれ勇者の鬼畜美学Ⅵ (HJ文庫)

はぐれ勇者の鬼畜美学Ⅵ (HJ文庫)

上栖 綴人
巻を重ねる毎にエロさが増していく。ここまでやっていいんだーが先に出てくるのはも…続きを読む
はぐれ勇者の鬼畜美学(エステティカ)Ⅳ (HJ文庫)

はぐれ勇者の鬼畜美学(エステティカ)Ⅳ (HJ文庫)

上栖 綴人
再びアレイザードへ。いつものように暁月さんが良い感じに強引に丸く治めたかと思い…続きを読む
はぐれ勇者の鬼畜美学(エステティカ)Ⅲ (HJ文庫)

はぐれ勇者の鬼畜美学(エステティカ)Ⅲ (HJ文庫)

上栖 綴人
勇者御一行対ドラゴンの王道展開は燃える。そしてアレイザード篇へ。続きを読む

2012/01/28(4445日経過)
2011/06/09(4678日経過)

「好きな哲章は玄田哲章です」のヒラコー先生が好きです(著書・人物共に)。哲章も好きです。声優の杉田さんも好きだったりします。

最近は主にライトノベルばかり読んでます。
漫画と小説を足して2で割った感じがいい。
自分で何読んだかの書き留めや本探しとしておもに使ってます。
感想はその時の気分とノリだけで書いて、推敲もろくにしてません。基本的に自分自身が納得すればそれでいい感じです。人が見てるなんて全然考えてません(一応肌に合わなかった作品でも批判的なコメントは極力控えてはいますが、不快に思った方は遠慮なくお申し付け下さい。ソッコー書き直すか削除します)。なので、ナイスしてくださるのは大変有り難いことなのですが、何がナイスなのかさっぱりわからなかったりしてます。

主な活動場所はここよりツイッターです。
興味ある方はそちらでの方が嬉しいです。ここの使い方がよくわからないというのもありますが。