ヒサヲ

ヒサヲ

エンジニアの知的生産術 ──効率的に学び、整理し、アウトプットする (WEB+DB PRESSプラスシリーズ)

西尾 泰和
『エンジニアの』という銘で損している、すべての頭脳労働者へのフレームワーク。(…続きを読む
小春日和: インディアン・サマー (河出文庫 か 9-1 文藝COLLECTION)

金井 美恵子
学生の頃に読み損ねていた本。80年代の空気を思い出した。巻末の出版案内が『映画…続きを読む
働きたくないイタチと言葉がわかるロボット 人工知能から考える「人と言葉」

川添愛
自然言語処理だけでなく機械学習まで易しく紹介。AI好きの偉い人に読ませたい。続きを読む
コンピュータ、どうやってつくったんですか? はじめて学ぶ コンピュータの歴史としくみ

川添愛
論理演算を易しくきちんと説明して、なにより楽しく読めるところが素晴らしい。続きを読む
今ウェブは退化中ですが、何か? クリック無間地獄に落ちた人々 (講談社BIZ)

中川 淳一郎
ウェブを生業にしながら、ウェブを理解できていない残念な本。ただし読む価値がない…続きを読む

2008/05/26(5815日経過)
2008/05/18(5823日経過)