田中タイガ

田中タイガ

マジック・ツリーハウス 44 伝説の巨大ハリケーン

マジック・ツリーハウス 44 伝説の巨大ハリケーン

メアリー・ポープ・オズボーン
【中学1年生】ツリーハウスが板だけで機能するのがすごいと思った続きを読む
マジック・ツリーハウス 43 背番号42のヒーロー

マジック・ツリーハウス 43 背番号42のヒーロー

メアリー・ポープ・オズボーン
【中学1年生】おばあちゃんたちがたくさん住んでいてすごいと思った続きを読む
ヒラメキ勝負! 発明対決10『今日のための発明』 (かがくるBOOK―発明対決シリーズ)

ゴムドリco.
【6年生】ユハンが窓ガラスにアイデアを書いていたのがおもしろかった続きを読む
ヒマラヤのサバイバル2 (かがくるBOOK―科学漫画サバイバルシリーズ)

洪在徹・鄭俊圭
【6年生】今日は中学受験一校目でした。昼から時間があったので読みました。後日談…続きを読む
小学五年生 (文春文庫 し 38-8)

小学五年生 (文春文庫 し 38-8)

重松 清
【6年生】ぼくはプラネタリウムが好きです。まだ、そんな気持ちになったことはない…続きを読む

2013/05/31(3955日経過)
2011/10/07(4557日経過)
小/中/高校生

小学5年生になりました。
空手、サピックス、サイエンス教室、ロボット教室に通っています。
将来の夢は変わっていません。
最新のおもちゃが好きなのも変わりません。今は、仮面ライダーエクゼイドとジュウオウジャーが好きです。
本はマジックツリーハウスのほか、サバイバルシリーズ、実験対決、発明対決シリーズが好きです。
水泳は選手育成A3で終了し、ロボットアドバンスコース終了しました。サピックスは算数と理科がよくて、国語が苦手です。

小学4年生になりました。
空手、水泳、英語、サピックス、公文、つくば言語教育研究所とサイエンス教室、ロボット教室に通っています。
将来の夢は東京都知事です。
最新のおもちゃが大好きです。今は、手裏剣戦隊ニンニンジャーと仮面ライダードライブが好きです。
本は、マジックツリーハウスが大好きです。
水泳は、選手育成コースA4です。サピックスはα2~Eクラスです。
ロボットはミドルコースになり、サイエンスはSテックになります。

小学3年生になりました、男です。
今、空手、水泳、英語、七田、公文、つくば言語技術教育研究所とサイエンス教室、ロボット教室に通っています。
プラモデルとブロックで遊ぶのが大好きです。
パズルや迷路の問題は一日で1冊全部終了させるのが気持ちがいいです。

9歳になりました。『かがくるBOOK』をもう50冊以上読みました。読書メーターで、友達が一人できてうれしいです。今は東京都知事になりたいです。9歳になって9月に空手は緑帯、水泳は選手育成クラスになり、ロボット教室に通いはじめました。

8歳になりました。星座の伝説を読んで、星座の学者になりたいと思いはじめました。星は大好きで、板橋区立のプラネタリウムによく行きます。
 図書館で借りてきた『かがくるBOOK』のサバイバルシリーズにはまっています。オレも恐竜時代行きてー