増渕勝也

増渕勝也

設計力が身につくSOLIDWORKS基礎講座

設計力が身につくSOLIDWORKS基礎講座

木村 昇
あくまでも入門書でマニュアルみたいな内容です。結構あたりまえな事が書いてありま…続きを読む
SolidWorksでできる設計者CAE―この部品はこうやって解析する!

水野 操
実際のCAE解析の例が多く載っていて、いろいろ示唆が得られました。CAEは電卓…続きを読む
習慣超大全――スタンフォード行動デザイン研究所の自分を変える方法

BJ・フォッグ
行動デザインについて大変よく研究されている。その実験内容はその類に関係する人な…続きを読む
BRAIN DRIVEN (ブレインドリブン) パフォーマンスが高まる脳の状態とは

青砥瑞人
結局はモチベーション、ストレス、クリエイティビティはホルモンによるものであると…続きを読む
プロセスエコノミー あなたの物語が価値になる (幻冬舎単行本)

尾原和啓
プロダクトが品質で差がつかない。先行者利益よりコミュニティの時代。現代社会の消…続きを読む

2012/04/02(4401日経過)
2012/04/02(4401日経過)

JST START採択.文科省EDGE-NEXT.NEDO-SSA.JST SPPで活動.発電装置の特許取得後、MIT-VFファイナリスト.日刊工業新聞社CVGファイナリスト.TUSビジコン優勝.ITベンチャー、不動産業に携わり現在に至る.