kao

kao

ぼくはイエローでホワイトで、ちょっとブルー

ぼくはイエローでホワイトで、ちょっとブルー

ブレイディみかこ
相手の立場で考えること、いろいろな環境や出身や考え方の人がいること。自分を振り…続きを読む
これからの生き方。 自分はこのままでいいのか? 問い直すときに読む本

北野 唯我,百田ちなこ
キャリアを考えるタイミングにぴったりです。ストーリーとワークから自分の考え方を…続きを読む
読まずにわかる こあら式英語のニュアンス図鑑

読まずにわかる こあら式英語のニュアンス図鑑

こあらの学校
可愛いコアラとカンガルーの絵を見ながら、英単語を学べます。続きを読む
誰のためのデザイン? 増補・改訂版 ―認知科学者のデザイン原論

D. A. ノーマン
厚みはありますが、読みたい章だけ読んでいくスタイルでも、読みやすいです。続きを読む
すみません、金利ってなんですか?

すみません、金利ってなんですか?

小林義崇
丁寧な解説でわかりやすい。 保管しておきたい本。 お金に関する基礎知識がわかる。続きを読む
図解 人材マネジメント入門 人事の基礎をゼロからおさえておきたい人のための「理論と実践」100のツボ

坪谷邦生
人事の仕事内容が幅広く簡潔に説明してあり、わかりやすいです。読みやすくてよかっ…続きを読む

2012/04/28(4383日経過)
2012/05/14(4367日経過)

美味しそうな食べ物が出てくる小説、ラブコメディ、IT、ビジネスがテーマにある本が好きです。お気に入りの本は「ボクの音楽武者修行」著者・小澤征爾