silvetzf7

silvetzf7

サマー・ランサー (メディアワークス文庫)

サマー・ランサー (メディアワークス文庫)

天沢 夏月
ラノベ? キャラやストーリー設定がありきたりで。 わたしにはちょっと合わなかった続きを読む
朽ちないサクラ (徳間文庫)

朽ちないサクラ (徳間文庫)

柚月裕子
警察事務職員の主人公が友人を殺されたことから事件を解決?する。 あんまり心は…続きを読む
旅屋おかえり (集英社文庫)

旅屋おかえり (集英社文庫)

原田 マハ
旅屋を始めた元アイドル。 キャラクターづくりやストーリーが映像化狙いなのかな…続きを読む
花桃実桃 (中公文庫 な 64-1)

花桃実桃 (中公文庫 な 64-1)

中島 京子
43歳独身女が父から受け継いだアパートの管理人をする話。 続きを読む
まっしろな窓

まっしろな窓

赤川 次郎
団地住人って殺人事件の目撃証言嘘つくほどそんなに結託するものかなぁ‥ 突然不倫…続きを読む

2014/03/02(3699日経過)
2014/02/10(3719日経過)
事務系

高校生くらいまではノンフィクション(犯罪・未解決事件・冤罪事件etc…)を片っ端から読んでいたちょっと変わった学生でした。

一番お気に入りの、何度も読んだ本は村上龍さんの「コインロッカー・ベイビーズ」です。
若い頃は破壊的・破滅的な衝動、ありあまる内的なエネルギーを村上さんで発散していた気がします。
今でもこの本を読むと自分の若い頃の万能感とか、夏の夜の生温かい風とかにおいとか、自分の頭の中で鮮明に映像化しながら読んでいた日々のことがつい最近の様に思いだされます。

子どもが生まれてからは家事育児仕事で読書する時間もありませんでしたが、最近週1の通勤時間(普段は在宅勤務)やちょっとした隙間時間で読書を再開しました!

読書好きの母親からもらった本がかなりたまってるので、今は積読を消化中です。

好きな作家さん(漫画家含む)
村上龍さん
伊坂幸太郎さん