はっち

はっち

コンサル一年目が学ぶこと 新人・就活生からベテラン社員まで一生役立つ究極のベーシックスキル30選

大石 哲之
痛い。 この1ヶ月で上司から言われた事が全部載ってる。 この本で更に突き刺され…続きを読む
超・箇条書き―――「10倍速く、魅力的に」伝える技術

超・箇条書き―――「10倍速く、魅力的に」伝える技術

杉野 幹人
期待以上に良かった。 今はスライドを作って相手に動いてもらう仕事をしているが、…続きを読む
新版 考える技術・書く技術 問題解決力を伸ばすピラミッド原則

バーバラ・ミント
入社前の課題本として読んだ本。 本を読むだけではなかなか理解は難しいが、入社後…続きを読む
イシューからはじめよ――知的生産の「シンプルな本質」

イシューからはじめよ――知的生産の「シンプルな本質」

安宅和人
改めて再読。 闇雲に情報を集めるだけではダメで、道筋を立ててから仕事を進めない…続きを読む
「家族の幸せ」の経済学 データ分析でわかった結婚、出産、子育ての真実 (光文社新書)

山口 慎太郎
単なる噂話ばかりに耳を傾けるのではなく、データに基づいた事実を知ること。続きを読む
自分の時間を取り戻そう―――ゆとりも成功も手に入れられるたった1つの考え方

ちきりん
昨今言われている生産性について、何故生産性を上げる必要があるのか?どうやってあ…続きを読む

2013/04/11(4032日経過)
2013/03/07(4067日経過)
営業・企画系

気づけば社会人5年目
東京で荒波に揉まれながら働いてます