こどもふみちゃん

こどもふみちゃん

敦煌 (新潮文庫)

敦煌 (新潮文庫)

井上 靖
★★★★★ノンストップ。無駄な説明がなく、情景が浮かんでくる。リズミカルで読み…続きを読む
男のファッション 基本とルール

男のファッション 基本とルール

図書館本。夫、息子、甥に見せたいな。甥と息子この本プレゼントしたい。着こなしの…続きを読む
アーモンド

アーモンド

ソン・ウォンピョン
読みながら涙で鼻が詰まって息ができなくなってしまった。本屋大賞!やられた😭。★…続きを読む
哲学用語図鑑

哲学用語図鑑

田中正人
倫理の勉強や哲学の入門書として大変良かった。図書館本だが、購入検討!★★★★★続きを読む

2010/03/26(5144日経過)
2010/03/06(5164日経過)
専門職

長男も今度中学生。この頃は読み聞かせも少なくなってきました。
先日、小4の息子に『海賊と呼ばれた男』の最初を読み聞かせたら、面白かったらしく、学校に持っていき休み時間に読んでいるようです。頑張ってきてよかったと、ちょっと嬉しくなる母でした。

4月から、娘が小3、次男は小5、長男が中1です。
もっと読書する時間がほしいよ~!(母)

✿お気に入りサイト✿
絵本ナビ
学びナビ
偕成社文庫/偕成社
学校教材ネット
全国書店いい本ネットワーク (♥本コミックの文学賞の項をチェック♥)
岩崎書店(✿朝読で検索✿)
教育画劇ホームページ
講談社絵本ホームページ http://www.bookclub.kodansha.co.jp/ehon/
PHP出版 児童書
フレーベル館