キキハル

キキハル

自称悪役令嬢な妻の観察記録。 (2) (レジーナブックス)

自称悪役令嬢な妻の観察記録。 (2) (レジーナブックス)

しき
シリーズ既刊読了済み。ヒロインであるバーティアに夫のセシル王太子が振り回されて…続きを読む
神の庭付き楠木邸3 (電撃の新文芸)

神の庭付き楠木邸3 (電撃の新文芸)

えんじゅ
リスさんとヤマタノオロチに注目。どちらも湊に頼っていたり甘えていたり。今作は播…続きを読む
ブサ猫に変えられた気弱令嬢ですが、最恐の軍人公爵に拾われて気絶寸前です (ツギクルブックス)

岡達英茉
呪術により猫になったシフォンが可愛い。婚約者と知らずその猫を拾い溺愛する公爵も…続きを読む
方舟

方舟

夕木 春央
多数を救うためなら殺人者が犠牲になるのは仕方がないのか。それは正しいことなのか…続きを読む
後宮の男装妃、幽鬼を祓う (双葉文庫)

後宮の男装妃、幽鬼を祓う (双葉文庫)

佐々木 禎子
皇帝よりもモテてしまう妃嬪のお話でした。面白かったので続編も是非。続きを読む
機龍警察 暗黒市場 下 (ハヤカワ文庫JA)

機龍警察 暗黒市場 下 (ハヤカワ文庫JA)

月村 了衛
新刊が出たので復習の意味で再読しました。 何度読んでも魂を揺すぶられます。続きを読む

2010/01/16(5187日経過)
2009/12/30(5204日経過)

こんにちは。
キキハルと申します。

老後の楽しみにと積んでいる本の山脈や深い腐海。
気がつけば還暦もとうに過ぎ、はっ今が老後だわと吃驚してます。
しかし昔買った文庫本は活字が小さく、目が、目が、と読みにくい。
過激なBL本も触手が伸びな、、、いえ手が伸びない有り様です。
読みやすい本ばかり選んでいては成長しないと自らを叱咤激励し、それ以上に甘やかしております。

こんなキキハルですが、お気に召しましたらよろしくお願いいたします。